ansari75

Category:

Вернемся к истинно православному календарю!

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о возвращении к юлианскому календарю, который применялся в России до 1917 года.

Большинство стран мира сейчас живет по григорианскому календарю, а в России юлианский календарь используется православной церковью (именно по нему Рождество отмечается 7 января, а «старый новый год» — 13 января).

Однако в профильном комитете Госдумы по охране здоровья отказались поддержать этот законопроект на том основании, что его принятие затруднит исчисление сроков гражданами и компаниями, потребует немало денег из бюджета и «усложнит международные отношения России».

***

Между прочим, этот Дегтярев о прошлом годе занял третье место на выборах мэра Москвы, соревнуясь в креативе аж с самим Собяниным. А уж тот какой затейник!

Значит, народу затеи Дегтярева нравятся. Может, не всему, но существенной части.

Вот мы вроде как православные, а со времен Петра Петрого, которого, между прочим, тогдашние православные считали антихристом, живем по календарю католиков. Календарь сей был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года. И с тех пор нам, православным людям, просто житья никакого не стало.

Например, по юлианскому календарю еще вовсю идет пост, а по григорианскому календарю - Новый год, бухалово-пихалово и так далее, скоромное.

Опять же Рождество Христово, его когда отмечать? У католиков как у людей, Новый год после Рождества, а у нас - до! Причем самая пьянка-гулянка на Страстной неделе. Грех же! Куда вообще патриархия смотрит? Давно должны были сами такой законопроект подготовить и внести, с хоругвями и женами мироносицами.

Опять же станное это летосчисление от Рождества Христова. А он когда родился вообще, 25 декабря или 7 января, э? Два раза, что ли, родился?

А раньше как было? От сотворения мира считали, дата известная, никаких разночтений и разногласий. То есть сейчас идет 7528-й год, причем никаких там до Рождества Христова и после - все считается от сказанного Творцом "Да будет свет!" А до того, естественно, ничего и не было. Включая сюда и теорию происхождения видов Дарвина.

Понятно, что в России григорианский календарь был введён с 14 февраля 1918 года декретом Совнаркома, подписанным В. И. Лениным 26 января 1918 года. То есть безбожными большевиками, вступившими в сговор с католиками. Ну как такое можно перенесть? 

А юлианский календарь ввел Юлий Цезарь, первый император! А Москва - Третий Рим!

Даешь юлианский календарь, в общем.

А.Б.

__________________

Самое удивительное в нашем обществе — это абсолютная религиозная безграмотность наших чиновников и властей, решивших вдруг стать православными.

Если б этот Дегтярев занимался самообразованием и следил за изменениями во взаимоотношении конфессий и властей, то не демонстрировал свое невежество даже ради пиара, не требовал возврата юлианского календаря.

Но, очевидно, все наши власти возомнили себя Иисусами Навинами и вообще, доверенными лицами Господа Бога в деле чудес и покорения природы, иначе как бы пришло в голову самому высокопоставленному чиновнику сокращать часовые пояса или вводить на зимний период летнее время, хотя во всем мире, если и переводят, то наоборот, чтобы в зимних потемках не увеличивать эти потемки еще на час.

Но у наших властей ум трудится только над проблемой пиара собственной личности и над забиванием веры православной в мозги граждан всеми доступными методами.

Дегтяреву следовало ознакомиться с методикой перехода православных на новый юлианский календарь, когда и календарь вроде бы юлианский, но и Рождество Христово не совершается после Новогодних праздников. 

Уж коль скоро весь мир живет по определенному единому календарю, то это церкви нужно приспосабливаться к миру, а не нам — к церкви.

Но, видимо, православным очень нравится поститься на Новый год, чтобы была лишняя причина обвинить всех неверующих или отмечающих Новый год, безбожниками.

Власти же очень хочется демонстрировать свою верность Богу даже в отношении часовых поясов и календарей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic