ansari75

Category:

Руководители начали массово покидать крупнейшие компании по всему миру

 AURORA.NETWORK

Текучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня, сообщает «Lenta» со ссылкой на исследование Strategy& (подразделение стратегического консультирования в рамках сети PwC)

Компания проанализировала 2,5 тысячи крупнейших публичных компаний мира за 19 лет. В 2018 году текучесть кадров среди топ-менеджеров составила 17,5 процента, что на 3 процентных пункта выше, чем годом ранее, и стала максимальным показателем за десять лет.

В Австралии, Чили и Польше этот показатель еще выше и равен 21,9 процента. В Бразилии, России и Индии — 21,6 процента. В Западной Европе — 19,8 процента, в Северной Америке— 14,7 процента, это самый низкий показатель в мире.

В среднем срок работы руководителей составил пять лет. Чаще всего меняется руководство в коммуникационных компаниях (текучесть руководящих кадров — 24,5 процента), далее следуют компании сырьевого (22,3 процента) и топливно-энергетического (19,7 процента) секторов. Наиболее лояльны сотрудники в сфере здравоохранения (текучесть — 11,6 процента).

Чаще всего руководители теряли посты из-за нарушения морально-этических норм. По этой причине в 2018 году в отставку ушло 39 процентов всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26 процентов). В этом году эта причина впервые обошла увольнения из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35 процентов). Также за год резко сократилась доля отставок из-за разногласий с советами директоров — с 25 до 13 процентов. Еще 12 процентов сотрудников уволились по иным причинам.

______________________________

P.S. Как много значит иногда заголовок статьи. Прочтешь и подумаешь, что речь идет о новом тренде или о бойкоте топ-менеджерами своих компаний.

А если вдуматься, то никакие «покиданий» в добровольном порядке. Этика и мораль. Люди, имеющие доступ к власти, всегда склонны преувеличивать собственную значимость и самовольно расширять свои права.

Кстати, это касается и знаменитого харассмента, с которым борются феминистки. В данном случае они имеют на то право. Аморальность порождается безнаказанностью и зависимостью персонала от твоей воли.

Пять лет на разложение. Очень показательный срок. И показателен он не только в отношении психологии человека, наделенного властью, но и в отношении характера работы, которая не является для топ-менеджера чем-то творчески необходимым,  способом самореализации и проявления способностей.

Это показатель духовной нищеты современного человека, особенно того, кто наделен властью и амбициями, но не частной собственностью, а лишь необходимостью присмотра за этой собственностью, принадлежащей другим.

Эффект наших управляющих в помещичьих хозяйствах в прошлых веках. Честь и совесть очень быстро утрачиваются при возможности управлять без контроля.

Так и с нынешними управляющими компаний. Печальный результат печального капиталистического образа жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic