ansari75

Category:

Торжество православия.

Избран "силовой сценарий": начались задержания активистов на акции в защиту сквера в Екатеринбурге от застройки РПЦ МП

Появились первые задержанные на стихийной акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге от застройки его объектами РПЦ МП. Как передает вечером 14 мая "Znak.com" с места событий, задержаны четверо активистов, которым удалось прорваться внутрь ограждения участка. Забором огорожена территория, где планируется построить храм святой Екатерины. Сообщается, что группа участников акции прорвала оцепление полицейских, снесла часть забора и выкинула его в реку.

Полицейскими был задержан мужчина, выбивший телефон из рук журналиста «4 канала». Есть видео, где он представляется сотрудником телеканала «Спас».

Стихийные акции в защиту сквера проходят в центре Екатеринбурга второй день подряд. Полиция и министерство общественной безопасности Свердловской области призвали 14 мая екатеринбуржцев отказаться от участия в "несанкционированных акциях". 13 мая по итогам акции уже были задержаны два человека, им выписали штрафы.

В сквере у Театра драмы представители РПЦ МП, властей и аффилированных с ними коммерческих структур собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день.

_________________________________

P.S. Почему мы удивляемся и пишем посты протеста? Логичнее было бы не посты писать, а заняться просвещением масс как когда-то делали первые социал-демократы. 

Ведь дело не просто в том, что церковь стала правой рукой по идеологии властей, а в том, что все, что угодно власти, будет сделано вопреки любым протестам.

Народ никто и ничто. Разве не так отнесся Макрон к акциям протеста своих «желтых жилетов»? Разве уступил он трудящимся хоть в чем-то? 

Как-то пришлось читать, что неуступчивость власти переходящая в ее диктатуру является первым признаком слабости этой власти.

Мы не на торжестве православия присутствуем. Мы наблюдаем закат и православия, и этой власти.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic