Categories:

Христианизация по рецепту князя Владимира

Против ночующих на месте храма Святой Екатерины в Екатеринбурге применили слезоточивый газ. Нападавшие действовали достаточно грубо, применяя нецензурную брань к людям, разбившим палатки

Против жителей Екатеринбурга, которые устроились на ночлег на месте строительства храма Святой Екатерины, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает «URA.RU».

По информации издания, нападавшие действовали достаточно грубо, применяя нецензурную брань к людям, разбившим палатки. Отмечается, что людей начали выдавливать со стройплощадки толпой. Сотрудники охраняющего площадку ЧОП «РМК Безопасность», в свою очередь, восстановили разрушенный ранее забор. По данным СМИ, среди них молодые люди спортивного телосложения.

Шеф-редактор агентства Znak.com Дмитрий Колезев считает, что пришедшие — бойцы «Академии единоборств РМК».

По данным «Новой газеты», примерно сотня бойцов академии единоборств «Русской медной компании» (РМК) грубо выталкивают людей из сквера у Театра драмы. При этом полиция им не препятствует.

Между тем, активисты намерены ломать забор второй раз, добавляет «Медиазона».

Однако протестующие остаются внутри периметра. Их, уточняет «URA.RU», не выпускают наружу. В районе сквера тем временем перекрыто движение.

В беседе с корремпондентом издания пресс-секретарь Уральского округа Росгвардии Алла Авдеева сообщила, что не владеет информацией. Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых пообещал дать комментарий позднее.

Напомним, екатеринбургские гражданские активисты ранее выступили с протестами против вырубки сквера у Театра драмы. Именно там городские власти разрешили строительство храма РПЦ. В ночь на понедельник часть сквера была окружена забором. Кроме того, было объявлено о начале строительства. В тот же вечер недовольные горожане пришли на «прогулку» в сквер и снесли забор.

"РОСБАЛТ"

_________________________

P.S. Странные у нас взаимоотношения церкви, государства и народа. Даже в условиях капитализма, когда народ как бы является основным источником прибыли, покупая и употребляя все, что ему готовит делец, церковь все-таки остается в приоритете. 

Если люди не хотят храм на месте сквера, значит они не хотят ходить в церковь и быть православными.

Но власти навязывают гражданам свою волю и строят церкви на любом свободном зеленом участке города. Почему? Неужели столь далекие перспективы рассматривает власть, когда нынешние новорожденные младенцы пойдут в школу на уроки Закона Божьего и станут достойными прихожанами этих новых храмов?

Неужели власти сумеют загнать граждан в храмы, увеличивая церковный доход? Или это всего лишь сиюминутная выгода от строительства на бюджетные деньги?

Но, судя по политике внутри страны, похоже, что гражданам останутся вместо больниц, школ и университетов, вместо концертных залов и народных театров только храмы и вера православная.

Но напрасно вы думаете, что это будет вера ваших предков. От нее уже почти ничего не осталось. Теперь церковь не призывает ни к аскетизму, ни к нравственности, ни к правде, даже правде Божией, ни к умеренности. Пример христианской жизни она давно уже перестала являть. Цели у нее другие: обязать, принудить, заставить и при этом, содержать ее и ее клир.

Недавно Н.Михалков обрушил гневные обвинения в безбожии на старичка Филарета Денисенко. Искренне удивлялся, как преданный анафеме, мог стать патриархом. Будто не знает Михалков истории, будто не ведает, что любая религия есть отражение власти и социально-экономической системы в обществе. 

И если быть честным христианином, то следует прежде всего не на Филарета Денисенко смотреть, а на каждого архиерея в нашей родной РПЦ МП, на каждого попа и дьякона. Что им дороже всего? Виллы, мерседесы, банкеты и удовольствия во всем. Где нравственность разводящихся священников, если они сами всем и каждому твердят:«муж и жена — плоть едина. Развод — это преступление против Бога».

Где их скромность, о которой говорят на каждой церковной службе:«богатые обнищаша и взалкаша. Взыскующие Господа не лишатся всякого блага».

Где их нравственность, о которой тоже говорится на каждой службе:«Блажен муж иже не ходит на совет нечестивых и на пути грешные не ста».

Еще как ходят, еще как становятся. И даже выражают недоумение по поводу того, что им нельзя развлекаться, выставлять свои фото в соцсетях в дорогих нарядах или участвовать в конкурсах красоты.

Вот именно за это у народа отбираются последние места отдыха и общения с природой и отдается под храмы, где будут читаться наставления и требоваться покаянные молитвы и слезы от тех, кто итак живет скромно, нравственно и без перспектив на виллы и мерседесы.

«Врачу исцелися сам.» Вот тогда, видя скромность, любовь и взаимопомощь клира, видя их заботу о простом народе, этот народ может быть и попросит построить храм вместо очередного банка или офиса, вместо ТЦ или увеселительного Луна-парка. Именно, вместо, но отнюдь не на месте парков и садов. Это, надеюсь, не будет никогда желанием граждан, числящих себя  православными граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic