ansari75

Родственники

Глава МВД Мордовии, прокурор и епископ РПЦ МП принесли на «Бессмертный полк» портрет одного и того же ветерана

Глава МВД Республики Мордовия Юрий Арсентьев, прокурор Республики Александр Филимонов и епископ Ардатовский и Атяшевский РПЦ МП Вениамин пришли 9 мая на акцию «Бессмертный полк» с портретом одного и того же ветерана, которого они считают своим предком. На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции».

Фотографии с шествия выложила во «ВКонтакте» пресс-служба МВД Мордовии, уточнив, что руководители и сотрудники правоохранительных органов несли снимки своих родственников. Сейчас эта фотогалерея недоступна. На кадрах видно, что портреты ветерана подписаны разными именами: Кудашкин Матвей Андреевич и Кудашкин Андрей Матвеевич.

Фото из паблика «Омбудсмен полиции»

«Открытые медиа», на которые ссылается телеканал "Дождь", предположили, что это Матвей Андреевич Кудашкин, родившийся в Мордовии в 1905 году, кавалер ордена Отечественной войны II степени.

Не ошибка. МВД Мордовии объяснило одинаковые портреты в «Бессмертном полку»

Бессмертный полк
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Причину, по которой на шествии «Бессмертного полка» в Саранске глава регионального МВД Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин несли одинаковые портреты, озвучила пресс-служба МВД Мордовии 12 мая, сообщает РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что никакой ошибки нет. Ветеран Кудашкин, портрет которого несли оба должностных лица и епископ, — дедушка министра внутренних дел. Просто Арсентьев разрешил товарищам нести портрет своего деда, говорится в ответе пресс-службы.

Однако, вопрос о том, почему одинаковые фотографии подписаны по-разному — «Андрей Матвеевич» и «Матвей Андреевич» — пока остался без ответа. Сотрудник пресс-службы пообещал, что в понедельник региональным управлением МВД будет по этому поводу дан официальный комментарий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic