ansari75

Categories:

«Признание Россией ДНР де-факто состоялось и неизбежно последует де-юре»


Площадь Ленина. Митинг 4. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Пятилетие референдума о независимости Донецкой Народной Республики прокомментировала замглавы администрации президента Южной Осетии Элина Марзоева.

Напомним, на данный момент Южная Осетия является единственным государством, признавшим независимость ДНР.

«Признание Россией Донецка и Луганска де-факто состоялось уже давно, и за ним неизбежно последует и де-юре. О Донбассе в Южной Осетии знали не только по сводкам фронтовых новостей, но и от конкретных людей, уехавших воевать за народ, подвергшийся геноциду. Это страшные истории о кровоточащем сердце Русского мира, это всегда было больно слушать, не поддавалось логике.

Но, к сожалению, у современной политики свои правила игры. Конечно, я считаю, что необходимо освободить все русскоязычные регионы Украины, учитывать именно их мнение, волеизъявление, не считаясь с США и их западными пособниками национального терроризма — бандеровцами», — сказала представитель Южной Осетии.

По мнению Элины Марзоевой, в истории с Донбассом у всего цивилизованного человечества, «у всех единоверцев, у всех этнических славян, у всех, кто подвергся такому же испытанию, как это было с Южной Осетией, прошедшей через ад войны», есть лишь два пути — либо защищать, либо предавать.

«Южная Осетия свой выбор сделала, признав независимость Донбасса и оказывая этим регионам всяческую помощь. В этом смысле я горжусь своей Республикой, потому что здесь наплевали на мнение Запада, Трампа и всей этой олигархической шайки, которая видит в русских людях лишь пушечное мясо, территорию с залежами угля, инструмент для давления на Россию.

Хотелось бы видеть в числе политиков, вовлеченных в судьбы Донбасса, людей старой, советской закалки, далеких от политических манипуляций, финансово-экономических вопросов, патриотов, знающих, что такое война, смерть, голод. Таких людей в России целая плеяда», — заявила замглавы администрации президента Южной Осетии.

Напомним, 10 мая президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл с официальным визитом в Донецкую Народную Республику.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic