ansari75

Categories:

Время смелых неумелых.



Время неумех
Одной из причин катастрофы Суперджета была та, что летчики не умели летать. Их попросту этому не научили. Отсюда паника на борту после отключения части автоматики, "козел" на взлетно-посадочной полосе и больше 40 сгоревших заживо пассажиров.
Не мной замечено, что в современной России профессионалов своего дела становится все меньше и меньше. Качество строительства сильно упало. Собянинские человейники начинают разрушаться еще до их заселения. Плохие материалы и рукожопые строители захватили строительный рынок. Качество образования... Ну что можно требовать от забитых на выборах и загруженных отчетами об успехах школы учителей?
Маршрутками управляют люди, купившие права где-то в ближнем зарубежье и спрашивающие "Куда дальше ехать" у пассажиров.
В судьях попадаются люди с дипломами ветеринаров. В медицине - хирурги, откинувшиеся из зоны и решившие подработать на воле. В политике... Ну там каждой твари по паре. В телевизоре сплошные кричащие головы. А-а-а-а-а! Неприкрытая школа Геббельса.
А в небе... В небе летчики, для которых оно не стало родимым домом. А стало всего лишь местом для погашения своей ипотеки.
И как жить в таком мире? Самому учить своего ребенка, самому вырезать у себя аппендицит, не доверяя человеку в белом халате недоуменно рассматривающему при тебе скальпель? Самому стать каменщиком, плотником, сантехником? Самому сесть за руль маршрутки и штурвал самолета?
Или уехать туда, где неумехи подметают дворы, как им положено делать в этой жизни?
Каждый теперь вынужден отвечать на эти вопросы самостоятельно.
И напоследок старый анекдот:
Объявление в самолете: "Уважаемые пассажиры, если среди вас есть умеющие управлять нашим воздушным лайнером, просим пройти в кабину пилота. Командир воздушного судна просто боится сегодня взять штурвал в руки. Пятница, 13 и он видел утром черную кошку"!

The Best

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic