ansari75

Category:

Про российский капитализм. Или попы и бандиты. Классика.

У нас все тридцать лет с момента перестройки спорят о том, что же за капитализм у нас получился. Многие утверждают, что капитализм всегда бандитский и что у нас просто начальная его фаза.

Так-то оно так. Капитализм — вещь не совсем приятная для народных масс. Но время и обстоятельства заставили его немного облагородиться. Да и социальные слои Европы, вступавшие на путь капитализма, хоть и отличались крутым нравом закаленных войнами рыцарей, тем не менее не были откровенными бандитами. Они блюли кодекс чести, пусть и тот, который был выгоден только им.

У нас же победил не капитализм, а криминал. Сравнивать его можно только с сицилийской мафией или с наркобаронами Латинской Америки.

Чем мафиози или бандит отличается от любого капиталиста? Тем, что стоит вне закона и общественного пути развития. Грабеж не всегда залог будущего успеха. И нам успеха не видать, пока на нашей шее сидит даже не капиталист, а всего лишь бандит или вор в законе.


Попы и бандиты. Классика

Взято у diak_kuraev


На днях в открытом доступе появилось видео с празднования дня рождения Владимира Кумарина (он же Кум, он же Барсуков), «крестного отца» Санкт-Петербурга и лидера Тамбовской ОПГ, в марте этого года приговоренного к 24 годам лишения свободы. Среди множества вменяемых ему преступлений — убийство в 1998 году депутата Галины Старовойтовой, известной своей правозащитной деятельностью.

Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden, где для чествования именинника собрались криминальные авторитеты (Михась, Тайванчик и др.), журналисты (Михаил Леонтьев, Александр Невзоров), депутаты (Андрей Рыбкин, Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов), звезды шоу-бизнеса (Розенбаум, Лепс, Винокур, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили), священники (отец Ипполит — митрофорный протоиерей, Игуменья София — настоятельница Санкт-Петербургского Новодевичьего женского монастыря), спортсмены (футболист Писарев, олимпийский чемпион по борьбе Хисамутдинов), а также другие уважаемые люди, такие как, например, экс вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов и «массажист Путина» Константин Голощапов. Одним из гвоздей программы стало выступление детского хора, который перепел «Ленин всегда с тобой», заменив «Ленин» на «Вова», так что в одной из строк вышло «Вова в тебе и во мне».

Кроме того, поздравительные телеграммы направили Максим Галкин (в стихах), Кобзон, Лев Лещенко, Вилли Токарев, несколько футболистов «Зенита», руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев и многие другие. The Insider приводит некоторые поздравления, прозвучавшие в адрес одного из главных лидеров российского преступного мира и организатора убийства Старовойтовой.

https://theins.ru/korrupciya/155709

А еще эти бандиты делали сухой суперджет. Точнее - деньги на нем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic