ansari75

Categories:

День Победы. Общежитие вуза оформили снимками вражеских солдат


В Саратове общежитие № 2 СГАУ имени Вавилова поторопились оформить ко Дню Победы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько читателей.

В субботу у входа в общежитие на пересечении Пугачевской и 2-й Садовой саратовцы увидели праздничный плакат с кадрами военной хроники.

"Мой друг проходил мимо и обратил внимание на фотографии. Он сначала прислал мне и спросил: "Не видишь ничего странного?". Я историю знаю и сразу понял, в чем подвох. Они изобразили на плакате фрицев" - рассказал читатель Сергей.

Другой наш читатель Андрей Николаевич уточнил, что на одном из кадров воспроизведена фотография, сделанная в 1942 году под Харьковом. На ней немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34 под именем "Чапаев". Под люком мехвода надпись "Beschlagnahmt" - "конфисковано".

Еще одно фото показывает Сталинградскую битву глазами фашистских солдат. На ней офицер вермахта отдает команды унтер-офицерскому составу.

По словам Сергея, его друг зашел в общежитие, начал объяснять ошибку, показал на экране телефона оригиналы фотографий: "Люди в общежитии сразу начали оправдываться, что это не их идея, что они рекламу заказали в одной из компаний, что они не виноваты.

Они этот плакат все-таки сняли и повесили просто поздравление с Днем Победы".

Взято у блогера nyka

______________________________

P.S. Трудно сказать, где оформители берут свои снимки и плакатики, Но уж точно можно сказать, что впереди всего шагает пофигизм. Нужно про войну — пожалуйста, а какая война и кто есть кто пусть разбирают сами. Понимание и чувство гордости отсутствуют у большинства полностью.Иначе мелкая сошка печатающая то, что им дали все-таки хоть однажды возмутилась.

Еще недавно власти пытались оправдаться за ляпы. Даже фразу придумали: «девочка референт перепутала«.

Традиция эта давняя. Еще в 2015 году такие »казусы» или провокации были повсеместные.

«В преддверье Дня Победы на улицах городов России появились плакаты с изображением фашистов вместо солдат Советской армии, а в супермаркетах – водка и вьетнамки с георгиевскими ленточками.

Буквально сегодня, 5 мая, появилась новость о плакате с изображением фашистов вместо советских солдат в городе Алапаевск (Свердловская область). Фотографию немцев украсили георгиевской лентой. 


Тем временем, в Ивантеевке (Московская область) на рекламных щитах к 9 мая рядом с георгиевской ленточкой и подписью "Они сражались за Родину!" использовали снимок немецких пилотов бомбардировщика Ju-88. 

Власти Самары не отстают от своих коллег в городах России. В городе накануне Дня Победы развесили плакаты, на которых в роли советского истребителя — американский Mustang-1."

Похоже, что традиция продолжается, но теперь она несколько видоизменилась. Власти решили не провоцировать народ и не проверять их бдительность, а взять быка за рога и запретить портреты Сталина, красные флаги и портреты военноначальников, но только советских.

Теперь власти нашли новый способ хаотизации и упразднения знаний и памяти нашей молодежи. И Бессмертный полк стал им в этом особенно полезен. Теперь уже не День Победы над фашизмом в тренде, а патриотизм русского воина.
Ведь выходят  в День Победы над фашизмом с фотографиями воинов, которые воевали в Первую мировую, а некоторые и с царями.

Вот отсюда и происходит этот антипатриотичный винегрет.

Мешает День Победы спокойно жить нашим властям и их окружению. очень мешает. Так хоть хаосом и мешаниной эпох, врагов и защитников нужно снять с него героическое советское прошлое.

Судя по тому, в какую сторону движется наша идеология, 9 мая скоро станет неким непонятным праздником, как уже стало 1 мая или 8 марта.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic