ansari75

Categories:

Загрязнение нефтепровода или совести?

Загрязнение в нефтепроводе «Дружба» было умышленным

Установка сепарации нефти
© ИА Красная Весна

Загрязнение нефти хлорорганикой в нефтепроводе «Дружба» произошло предумышленно, заявил журналистам представитель компании «Транснефть» Игорь Демин 26 апреля.

Транснефть заявила, что вброс хлорорганики был произведен через частный «Самаратранснефтьтерминал», под обслуживанием которого находятся несколько мелких производителей.

В Самаре проводятся следственные действия по определению причастности к загрязнению «Дружбы» в офисах нескольких частных организаций.

Напомним, что 24 апреля в 22:00 по варшавскому времени Польша, оператор польского участка «Дружбы», прекратила транзит нефти на неопределенный срок.

Белоруссия также пригрозила России блокировать транзит нефти. Российская сторона пообещала принять срочные меры по восстановлению качества нефти.

______________________________

P.S. А теперь задайте себе вопрос: что значит частный бизнес в стратегически важном продукте? Спросите себя, способен ли  частный бизнес быть честным и ответственным? Спросите себя, что этот частный бизнес поставляет внутри страны для нас, своих потребителей, если экспорт значит для него только выгоду, даже с нарушением качества?

Да, при таком раскладе трудно понять, что же все-таки у нас происходит: истощение запасов или истощение совести и ответственности за страну? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic