ansari75

Categories:

Социальный маркер

В Москве студенты ВШЭ начали сбор подписей против памятника Дзержинскому

Феликс Дзержинский
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сбор подписей в поддержку сноса памятника революционеру и советскому политическому деятелю Феликсу Дзержинскому начали студенты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) в Москве, 26 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Памятник Феликсу Дзержинскому находится на территории одного из корпусов университета в районе станции метро «Шаболовская».

По словам руководителя пресс-службы ВШЭ Ксении Брегадзе, администрация университета на данный момент не приняла никаких решений в связи с данной ситуацией. «Да, конечно, мы в курсе. Пока никаких решений нет»,- сообщила она радиостанции «Говорит Москва».

Отметим, что в 2010 году здание бывшей шпульно-катушечной фабрики им. Дзержинского в Москве было передано НИУ ВШЭ. В 1937 году, в год основания фабрики, возле главного корпуса был установлен памятник революционеру, советскому политическому деятелю, главе ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Напомним, в 2017 году одна из кафедр Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» отказалась от дальнейшего сотрудничества с Московской государственной юридической академией (МГЮА) в связи с размещением в стенах МГЮА мемориальной доски И. В. Сталину.

_____________________________

Вполне закономерно. ВШЭ никакого отношения к национальной гордости великороссов не имеет. Для ее студентов образец- Ельцин, США исчезновение России. Страшно им ежедневно смотреть на памятник Дзержинского. Не могут они смириться с тем, что Дзержинский из истории не уйдет, как и СССР. Так хоть смотреть не будут, пугаясь даже его тени. Как говорится: с глаз долой, из сердца вон. Как-то спокойней станет на душе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic