ansari75

Categories:

Диверсия под видом незнания.

Взято у блогера ranger

страдания юного Вернера

В 2015 году в поселке Сумкино (пригороде Тобольска), у клуба "Водник", был торжественно установлен памятник "Защитникам Отечества во все времена". Впоследствии выяснилось, что на нем изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат".

Как писал впоследствии сайт Tyumentimes.Ru, произошло следующее: заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский "Дом камня") эскиз памятника, те направили эскиз в некую московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка. Фирма-изготовитель набила эту картинку на камень. Похоже, московский ретушер "подставил" всех. Ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке у солдата явно не советская каска..

После того, как главред газеты "Тобольская правда" и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили.

Вместо юного Вернера (на знаменитой фотографии ему всего 18 лет), чей внешний облик "мишлинга" (метиса, сына еврея и немки), как ни странно, вполне соответствует представлению об "усредненной" внешности русского, на памятник нанесли образ некоего представителя монголоидной расы, видимо, решив перестраховаться.

Боец вермахта (до увольнения в апреле 40-го года) Вернер Гольдберг, никогда не состоявший в нацистской партии, впоследствии проявил себя мужественным человеком, всю войну прятавшим от гестапо еврея-отца, а после поражения Германии, в течении 20 лет избиравшийся депутатом от ХДС в Палату депутатов Берлина.

Возможно. в момент призыва в гитлеровскую армию он реально ощущал себя "Защитником рейха-Отечества", но очень скоро фюрер дал понять ему и тысячам прочих "мишлингов" всю степень их ошибки. Все еврейские родственники Вернера (за исключением отца) не пережили войну.

Такие мысли вызвала у меня эта курьезная история с изображением солдата вермахта на памятнике героизму советских солдат. Нынешнее (и во веки веков) изображение выглядит так:

Видимо, безымянный потомок воинов Чингисхана, триста лет гнобивших Россию, куда более достоин увековечивания на памятнике, чем бедный полукровка, всю войну занимавшийся спасением папаши-еврея... Про образ обычного славянского парня, представителя народов России, Украины, Белоруссии, вынесших на своих плечах основную тяжесть войны - речь вообще не идет.

___________________________

P.S. Подобные «огрехи» далеко не единичны. Создается впечатление, что вместе с антисоветизмом расцветает компания по уничижению всего, что связано в русской культурой, с русской историей и русским этносом в целом.

И ведь не с Запада идет влияние. Внутри собственной страны глумление над советским прошлым и советским народом стало своего рода пропуском в новое общество.

Разве только памятники и военную технику меняют на представителей и вооружение врага, но и в культуре, в кинематографе под видом великого православного миросозерцания вводится та же самая уничижительная риторика в отношении всего, что было в СССР.

Достойно удивление поведение так сказать возрожденного казачества, интеллектуалов православных, монархистов, будто они представляют некую новую расу, к которой такие же русские как и они, но не забывшие достижений Советской власти, никак не могут принадлежать.

Антисоветизм становится откровенной русофобией и изменить ситуацию можно только тогда, когда прошлое будет воспринято как достойное прошлое великого народа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic