ansari75

Categories:

Конституция? Не, не слышали.

Взято у блогера lifefinder

«Ашан» отказался продавать алкоголь из-за Вербного воскресенья

Глава района назвал такое распоряжение ошибкой, но это противоречит документу за его подписью, отправленному во многие магазины района

Посетители гипермаркета «Ашан» в торговом центре «Авиапарк» столкнулись с тем, что в выходные магазин приостановил продажу алкоголя по причине христианского праздника Вербное воскресенье и сообщили об этом в социальных сетях. По мнению пользователей фейсбука, такое ограничение противоречит ряду законов и ограничивает права атеистов.

Директор «Ашана» по внешним связям Мария Курносова пояснила «Открытым медиа», что эта рекомендация исходит от управы района Хорошево, а гипермаркет просто пошел навстречу муниципальным властям.

«Это связано именно с религиозными праздниками и с охраной порядка. Управа ссылается на полицию. Письмо выглядит скорее как просьба и касается, по моей информации, только этого магазина. В данном случае директор магазина решил последовать рекомендации», — рассказала Курносова.

В то же время глава района Хорошево Сергей Бахров опроверг существование такой рекомендации в связи с Вербным воскресеньем, и назвал это ошибкой, но не стал отрицать, что в дни футбольных матчей на стадионе ЦСКА, который находится рядом с «Авиапарк», такие письма действительно рассылают:

«Такой рекомендации не выдавали магазину „Ашан“. Мы выдаем рекомендацию только в связи с проведением футбольных матчей на стадионе ЦСКА. Ни с какими другими праздниками, в том числе религиозными, мы таких рекомендаций не выдаем. По-моему, наоборот, если Великий пост идет, в воскресенье перед Пасхой как раз можно вино употреблять, поэтому здесь какая-то ошибка», — сказал Бахров.

А вот и сам документ, существование которого отрицает его подписант:


Аналогичный запрет ввели во «Вкусвилле» на Хорошевском шоссе 88, рассказала одна из посетительниц магазина. Ограничения объяснили распоряжением управы Хорошевского района. Оперативно связаться с представителями сети The Village не удалось.

__________________________

P.S. Многие сомневаются, что РФ станет поголовно православной страной. И напрасно сомневаются. Конституция или права гражданского населения, свобода совести, это все понятия, прописанные на бумаге, но не в головах чиновников. 

Мы еще со времен Крещения Руси живем не по законам, а по авторитарному праву и даже не в государственном масштабе, а в каждом отдельно взятом месте: районе, городе, области или селе.

Что старший скажет, то и право.Даже если этот старший говорит вздор. По тому же церковному уставу именно в Вербное воскресенье разрешается рыба, елей и вино.

Сегодня запретили алкоголь по собственному размышлению о благе и зле. 

Завтра запретят красные флаги и портреты Сталина на 9 мая.

 И все покорно согласятся.

Так что помешает позднее потребовать от всех работающих определиться с конфессией, а начальству их давать отчет о посещении храма в воскресенье, об исповеди и причастии?

У нас ведь у начальства нравы дикие. Они не понимают ни сути, ни значения, ни ситуации. Раз сказано, что все должны быть православными, то сделаем.

А там ради православия и мощи можно в музей поместить для привлечения публики, и вино запретить, разрешенное церковью.

Запретил же Бойко-Великий своим работницам приходить без платков, в брюках и бех крестиков.

Самодурство является основой нашей доморощенной демократии. Благо,  вера этому соответствует.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic