ansari75

Categories:

В «Бессмертном полку» на Урале просят идти без красных флагов и «чужих»


Знамя Победы
Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна

На акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге не стоит брать красные флаги, а также портреты Иосифа Сталина и «чужих для людей» советских военачальников. Об этом заявил координатор акции в Екатеринбурге Валерий Басай 19 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Басай указал на то, что данная рекомендация — не инициатива местного организатора, а общефедеральное правило проведения акции. Так, он привел следующую цитату:

«Нужно особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени — красных флагов — и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны».

По мнению местного организатора, если человек идет с портретом не своего родственника, а «чужого для него»маршала военного времени, то это можно расценить как нарушение принципа «без политики, без рекламы».

При этом Басай дал обещание, что изъятия красных флагов и портретов прославленных военачальников не последует, так как данная норма имеет рекомендательный характер.

Напомним, в 2018 году скандал, связанный с проведением акции «Бессмертный полк», произошел в Перми. Участников мероприятия, которые пронесли с собой Знамя Победы, не пропустили полицейские, сославшись на запрет использования Знамени Победы уставом местных организаторов акции, являвшихся сотрудниками администрации города.

В свою очередь, прокуратура города признала подобный запрет незаконным и привлекла к ответственности сотрудников администрации.

______________________________

P.S. Логика у нашего руководства просто логистика грузоперевозок. Если военоначальники и руководители страны, воевавшей с фашисткой Германией чужие, то почему вообще отмечается День Победы и почему свои — это деды и прадеды безвестной страны безвестной войны и неведомой победы? Неужто  граждане СССР воевали за «царя и отечество» давностью в сто лет? Или СССР тоже не было? Оксюморон. 

А люди терпят. Но стоит ли позорить своих предков, именуя их вождей «чужими» и запрещая флаги, под которыми они воевали? 

До такого могут додуматься только саирапы, поставленные над  побежденным государством и народом. 

Может быть стоит выйти с хоругвями, портретами царей и белых офицеров и уж точно признать их своими? То-то власти возрадуются и возвеселятся. 

Хотя, если исполнить буквально требования о «чужих», то первой должна вылететь из колоны  Поклонская с портретом царя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic