ansari75

Categories:

РАН и капитал

Выступая на заседании научного совета при Совете безопасности, президент Российской Академии наук Александр Сергеев признал технологическое отставание от развитых стран мира. "Если мы в ближайшее время не сделаем рывок в ответе на важнейший, на наш взгляд, вызов - преодоление технологического отставания, то и качество жизни, и пространственное развитие страны окажутся под вопросом. - Подчеркнул Сергеев. - Преодоление технологического отставания - наиболее проблемный вопрос обеспечения национальной безопасности сегодня". 

_______________________________

P.S.Интересно, сколько еще нужно вывести капиталов из страны, чтобы президент РАН перестал пугать технологическим оставанием, а признал бы, что мы — самая передовая страна в мире. Ведь пока он говорит честно о реальном положении науки в стране, значит у него есть надежда на изменения. А вот как только он признает, что у нас все в лучшем виде, что армейские экстрасенсы это невиданной мощи оружие, а освящение лекарств сделает их намного эффективнее, тогда уже будет понятно всем, что спешить нам больше некуда. Мы прибыли к месту вечной стоянки.

Страна,которая живет трубой и ради трубы, а доход от нее переправляет в западные банки, даже не колония, а водопроводный кран на чужом участке.

«Директор автомобилестроительной компании «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин просит у вице-премьера Дмитрия Козака 29,5 млрд. рублей. Иначе производство на терзаемом санкциями предприятии упадёт на 40% и тысячи людей окажутся без работы. Возникает вопрос: а как же владелец «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска? Почему бы ему не помочь своим автомобилестроителям за счёт доходов с других активов? Гражданину Дерипаске не до того: концерн «Русал», в котором олигарх, не смотря на потерю контрольного пакета, сохраняет 44,95% акций, из них 35% голосующих, инвестирует средства в строительство крупнейшего в США алюминиевого комбината. То есть предполагается, что Кремль положит деньги дорогих россиян в один карман Дерипаски, а тот из другого кармана вложит их в американскую индустрию«.

Компания «Гринхаус» отказалась от строительства тепличного предприятия на Дальнем Востоке, говорится в ее сообщении. Основной владелец компании – Аркадий Абрамович, сын миллиардера Романа Абрамовича. Российский Forbes оценивает состояние Абрамовича-старшего в $12,4 млрд – 10-е место среди богатейших российских бизнесменов в 2019 году, пишет газета «Ведомости».(За наводку спасибо helensem7).

Видимо, президент РАН не читает новостей, иначе он понял бы, что наука у нас даже не «Группа ГАЗ» или тепличное хозяйство на Дальнем Востоке. От тех можно ждать быстрого оборота и прибыли, а от науки —«бабушка надвое сказала«, может быть через год, а может быть через десять лет.

Извините, дорогие россияне, вы не очень выгодная партия. А капитал, как известно еще со времен К.Маркса, не имеет родины. Так что придется вам жить без технологического прогресса 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic