Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Скрытые расчеты и тайные планы.

Эрдоган продолжает репрессии. И странно, касаются они не столько военных, сколько гражданских лиц. Причем гражданские эти не министры и не политики, а все больше грамотные, образованные, свободомыслящие журналисты, писатели, ученые, преподаватели. Чтобы это значило?
А значить это может только одно. В Турции как союзнике США не нужен был ни майдан, ни провокация, как в Египте, Украине, Ираке, Ливии и Сирии. Страны, не входящие в сферу влияния США, но достаточно хорошо развитые и имеющие перспективы дальнейшего экономического роста, должны были быть уничтожены и превращены в зоны хаоса, чтобы ни культурно, ни экономически не позволить этим народам развиваться. Проект религиозного возрождения в этих странах не проходил, потому что они многоконфессиональны. Другое дело Турция. Она, как и Иран, вполне себе унитарна в вопросах религии (курды не в счет). Сделать ее полностью исламистской, опустить культурную планку личности до средневекового самосознания, закрыть светские университеты, газеты, журналы, вернуть религию во главу внутренней политики, вполне себе приемлемая задача. Подобный шаг хорошо вписывается в западный проект по превращению человека из свободномыслящего индивида в суеверного, покорного раба.

Задача номер один у капитализма: отобрать интеллектуальную свободу, высокий уровень образования и стремление построить справедливое общество, основанное на прогрессе и гуманизме. Пути решения этой задачи лежат в одной плоскости: хаос и уничтожение, но не просто физическое уничтожение, а интеллектуальное. А вот методы достижения цели разные. В одних странах – Майдан, Тахрир, в других – боевики, джихад, теракты и война.

В Турции – неудачный путч. И версия, что организовывали как сам путч, так и удачное его подавление, силы США не столь уж невероятна. А обиды Эрдогана на США, якобы пытавшихся его свергнуть, детская игра.

В самом деле, как в стране, где находится база НАТО, происходит путч против власти, затем арест властью этой базы, и наконец, беспощадные репрессии тех, кто, по мысли Эрдогана, связан с США. Но если США и Эрдоган разыграли партию в четыре руки, спровоцировав путч, а затем избавившись от мыслящего и потенциально опасного исламистской власти свободного элемента, то пазл вполне складывается. Турция становится вновь исламистской и вполне управляемой.
Кстати, наше православное возрождение, под видом возврата к патриотизму и народности, может быть аналогичным методом превращения населения в послушных, пассивных обывателей, и являться частью глобального американского плана.

В то же время ряд абсолютно безумных, ни с чем не сообразующихся терактов во Франции и Германии, терактов, не приносящих ни исламским мигрантам, ни ИГИЛ (запрещенной в России), никакой пользы, напоминающие действия психов, а не просто отчаявшихся людей, хороший повод вызвать активность правых и намекнуть нынешнему правительству стран ЕС, что пора быть посговорчивее.
Иными словами, крайне либеральные новые законодательные инициативы ЕС, доводящие до абсурда логику прав личности вкупе с террористической угрозой, активностью фашиствующих правых и сопротивлением мигрантов принятию европейских ценностей, очень сильно опускает ту же самую планку интеллектуального и культурного состояния европейского населения.
Что ж, ситуация вполне себе предреволюционная: низы не хотят, а верхи не могут. Вот только
Tags: Европа, США, Турция, хаос и майдан
Subscribe

  • Русские писатели в Нью-Йорке

    В Нью-Йорке можно найти проезд Сергея Довлатова , галерею имени Давида Бурлюка и мемориальную табличку на доме, где жил Иосиф Бродский .…

  • КАК ВОЗНИКЛО ВЫРАЖЕНИЕ «ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА»?

    Выражение «деловая колбаса» употребляют, когда с иронией говорят об очень занятом человеке.Выражение «деловая колбаса»…

  • Роскошь - не порок ?

    Роскошь – это впечатляющее зрелище. Роскошь поражает и удивляет. Вызывает желание окунуться в нее не только глазами, но всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments