ansari75

Category:

Как научить народ защищать свои права.

Что может легче всего сдвинуть инертную массу в сторону радикализации и активности? Угроза частной собственности.

Власти забыли, что данная гражданам собственность в виде квартир и дачных участков — это все-таки собственность, хоть не являющася собственностью на средства произаодства.

Граждане могут смиренно принять платное образование, платную медицину, даже увеличение пенсионного возраста. Но вот лишение их права на собственную жилплощадь — это уже игра с огнем.

Но власти ослеплены сиянием золота и упоены собственным беззаконием и безответственностью. Она считают, что берутся за оружие только крупные капиталисты и предводители кланов. А надо бы было задуматься, над тем, что и добрая собачка  может показать зубы хозяину, если отобрать у него место его проживания. 

Нашим властям нужно почаще читать сказки, такие, например, как «Приключения Чиполлино» и помнить, что причиной конфликта стал домик бедняка Тыквы.

 А потом задуматься над тем, что есть реновация и к чему она может привести.

И что их этого получилось:

В Москве объявлено о создании Совета народных представителей ЮАО

В Москве сегодня объявили о создании Совета народных представителей Южного административного округа (ЮАО).

Все чаще жители разных районов города объединяются, чтобы сообща защищаться от вредных и коррупционных проектов, продвигаемых властями столицы.

Совет народных представителей должен стать органом самоуправления, в котором представлены различные инициативные группы. Сюда же войдут независимые эксперты, муниципальные депутаты и гражданские активисты из Южного округа.

Интересно, что ни одного представителя от Единой России в Совет не вошло.

О целях создания Совета ЮАО рассказывают сами активисты: "Защита интересов горожан, проживающих на территории ЮАО от коррупции, непрофессионализма, просто волюнтаризма чиновников и действующих с ними в жесткой сцепке крупных и мелких коммерческих структур, систематически и в грубой форме нарушающих права жителей ЮАО.

Совет действует от имени жителей и во имя их интересов. В районах членами Совета создаются «Районные советы», а также локальные «Советы микрорайонов», привязанные к наиболее массовым случаям нарушениям прав граждан - «горячим точкам».

Создателями «Совета ЮАО» выступили представители инициативных групп жителей Нагатинского затона - «Нагатино — это мы» и «Нагатино Метро SOS», района Нагатино-Садовники «Нагатино-Садовники», района Царицыно «Царицыно.Соседи» и «Координационного совета жителей района Царицыно», активисты Нагорного и Даниловского районов".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic