ansari75

Categories:

Церковь переживает

Пожар в Нотр-Даме побудил Владимира Легойду признать бессилие информационных технологий

Современное общество, несмотря на технологическую развитость, бессильно перед лицом стихии, о чем свидетельствует пожар в соборе Парижской Богоматери, заявил 17 апреля глава синодального Отдела по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Чрезвычайно продвинутое современное информационно-технологическое общество предоставляет нам немыслимые ранее возможности: непосредственно в прямом эфире, или, как сейчас принято говорить, онлайн, наблюдать за разворачивающейся трагедией. При этом, несмотря на всю техническую мощь человеческой цивилизации в начале XXI века, мы никак не можем помочь, не можем сделать ничего, чтобы остановить бушующую стихию", - пишет Легойда в статье, опубликованной в газете "Известия" (iz.ru).

"Проходят века, сменяют друг друга цивилизации, но человек по-прежнему нередко оказывается беззащитен. И Бог, как никогда - как всегда, близок. Думаю, это один из выводов, который мы должны сделать. Один из знаков времени, который нельзя не увидеть в случившейся трагедии", - считает представитель Московской патриархии.

________________________

P.S. Чем всегда поражала церковь, так это умением каждое дуновение жизни использовать к собственной выгоде. И при этом не замечать тривиальности собственных умозаключений.

Впечатление, будто инфомационно-технологический прогресс — это чудесное превращение человека и природы в сказочного бессмертного героя.

Сколько глупостей приходится слушать и читать. Нищета во всем: в воображении, в чувствах, в идеях, в делах. Более того, судя по нашим попам знания сами по себе ничего не значат и ничего не стоят. Раз природа посылает нам катаклизмы, а мы не можем избежать пожаров и стихийных бедствий, то не нужны нам и технологический прогресс и высоким уровнем жизни. Хватит одной молитвы Богу и вечного покаяния.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic