ansari75

Category:

Чем попадья отличается от феминистки

Взято у блогера kalakazo

Попадья из столицы московитов, достопочтенная                        elenorthodox:
 

""Чувственность или бесчувственность?
 

Является ли чувственность грехом?
 

А эмпатия? Сострадание? Как вы думаете, лучше быть чувственной или бесчувственной?
 

В Магнитогорске предали позору супругу священника, получившую на конкурсе красоты титул «Мисс Чувственность». Православный рунет смакует подробности и возмущается якобы недостойным поведением матушки, посмевшей принять участие в столь сомнительном, на взгляд верующих, мероприятии, тем более, в Великий Пост.

Батюшку сослали служить в село. Нормальная, полноценная семья разделена физически, насильственно. Супруги вряд ли будут жить вместе, так как работающая матушка даже при всём желании быть с мужем не имеет возможности оставить работу. Хорошо ли это для мужа, который, находясь вдали от семьи, не будет испытывать радости? Как это скажется на служении? Нормально ли для жены жить в разлуке с супругом? А как это скажется на детях?  

Давайте тогда поставим к стенке половину московских матушек, потому что ровно половина жён священнослужителей, которых я знаю, не гнушается ни вызывающей одеждой, ни различными подобного рода мероприятиями, ни регулярными походами к косметологам, ни даже ботоксом, а то и пластической хирургией. Что с ними делать-то будем, а? Тоже камнями забьем?
Стыдно признаться, но ещё года три назад я, наверное, тоже возмутилась бы, увидев жену священника в таком образе. Как мы доходим до такой жизни? Почему ненавидим женственность, почему порицаем стремление к красоте, чувственность?
Помню, как священник, которому я исповедовалась, ругал меня за то, что я делала мелирование, за джинсы (даже в огороде женщина должна быть в юбке). Другой священник возмущался тем, что женщины прихорашиваются, в частности, стригут челку. Он говорил, что я не имею права хорошо выглядеть, чтобы, не дай Бог, кому-то понравиться. По его логике, если я кому-то нравлюсь - это уже грех, причём, мой грех. «Ты женщина красивая. Если будешь стричь челку, то соблудишь, запомни!» - сказал он мне, погрозив пальцем. Батюшка считался прозорливым, и я, будучи на тот момент смиренной несчастной терпелкой, сильно смутилась, испугалась, и прекратила стричь челку. Подстригла ее я пару лет назад, но вот соблудить пока не было ни желания, ни возможности     
Что касается всего остального - пользоваться косметикой я тоже постепенно перестала. А незадолго до момента, когда мною было принято решение о разводе, доходило до того, что бывший муж, видя что я покрасила брови, говорил мне: «Накрасила? Сбривай!»
Я изо всех сил пыталась понять, как же так? Ведь женился он на мне, когда я пользовалась косметикой, ходила в обтягивающих джинсах и топике, с проколотым пупком, с пышной челкой и длинными ногтями, а сейчас требует, чтобы я не красилась, носила юбки, стригла ногти под корень и забыла про маникюр! И никогда-никогда-никогда не ходила к парикмахеру, а тем более к косметологу.
Так или иначе, когда я стала выглядеть так, как требовали отец Александр и чуть позднее отец Меркурий, послушание которым фактически лишило меня моей женской природы, мой бывший супруг перестал относиться ко мне, как к женщине. Наверное, это неудивительно, ведь постоянно видеть дома унылое бесполое создание, которому противно смотреть на себя в зеркало, не очень-то приятно. Кстати, как вы думаете, какими нас хочет видеть Бог? Уродливыми и серыми? А может, счастливыми, самодостаточными, свободными, стремящимися к совершенству во всем? Дерзнёте решить это за Него?
...
Вместо того, чтобы гнобить матушку Оксану и, тем более, ее супруга и завидовать батюшкиному счастью (а иметь самодостаточную, красивую, умную, работящую и рожающую жену - само по себе счастье), было бы логично всей епархией помочь матушке организовать школу, а ещё лучше онлайн школу, в которой она обучала бы не только прихожанок всех возрастов, но и жён священнослужителей, погрязших в псевдодуховности, следить за собой и радовать своих мужей.
Тогда и разводов с священнических и ортодоксальных семьях стало бы меньше "


___________________________

P.S. Матушка красива, ухожена, может участвовать в конкурсе красоты и получать приз за чувственность. Вопрос не в том, права она или нет, вопрос стоит немного иначе: зачем она матушка и что входит в это понятие?

Вспомним саму сущность христианства: отказ от материального ради духовного. 

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Евангелие от Матфея 19:21 – Мф 19:21: 

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них

Ни одной матушке не следует забывать, что церковь имеет свои взгляды на целомудрие, скромность, воздержание, умеренность.

Церковь, хоть католическая, хоть православная, это институт, которому две тысячи лет, и правила его, каноны и принципы поведения времен крушения Римской империи. А им, новым православным хочется видеть себя новыми русскими, с деньгами и возможностями современного имиджа мажоров.

Попы  публикуют идиллически скромные фотографии с женами и детьми, благолепные молитвенные стояния и умилительные улыбки счастья.

Они мечут громы и молнии в развращенное по их мнение нынешнее общество, требуют от молодежи скромности, целомудрия, не пускают женщин в брюках в храмы, не допускают к исповеди женщин в косметике, заставляют стирать помаду с губ перед иконами. Некоторые, особо правильные, не разрешают прихожанам в пост даже телевизор смотреть. 

Но  на самом деле,  это просто реклама  для публики. На деле все обстоит совсем иначе. Никакая матушка не живет больше по правилам Домостроя. Домострой остался только для наивных прихожан, да блогеров, чтобы было о чем писать на страницах интернета.

Это не выдумки. Довелось узнать, что смотрят попадьи по видео, как в 30 лет бегают омолаживать кожу лица, делать подтяжки и накачивать губы. Благо, деньги есть в избытке.

Сколько раз архиереи делали выговоры попам за модную одежду матушек, за их далекий от скромности вид.

Приходилось видеть в ювелирном магазине скромно стоящего в углу попа. Возникала даже мысль: а не собирает ли он на храм подаяние? Но нет. Просто он ждал свою жену и дочь, которые выбирали в это время брильянты.

И всю эту роскошь матушки покупали и покупают для внутреннего пользования.

Так мусульманки в эмиратах ходят в чадре и черном пальто по магазинам, самым модным и самым дорогим. Набирают кучу модной одежды, но никогда не появляются в ней на городских улицах. 

Настоящий их вид вы сможете увидеть, если вас пригласят в гости и если вы- женщина. Тогда вас проводят на женскую половину, и вы будете поражены,  сколь модны и дороги их наряды, сколько косметики и новых модных средств используется ими.

Так и православные попадьи. Они одеваются только дома.

Конечно, рано или поздно должен произойти взрыв. Должны были матушки возмутиться лицемерием их вынужденного образа жизни, к которому они никак не готовились, потому что никакой веры и жажды духовного подвига не имели.

Молодые девчонки видят перед собой перспективу безбедного быта, праздности и жизни в свое удовольствие. Поп служит, зарабатывает деньги. Попадье всегда есть помощники из прихожан. Есть дом, есть средства. А тут вдруг какой-то архиерей или благочинный запрещает жить для себя, одеваться по моде, смотреть фильмы по видео плееру, бегать к косметологу и делать пластику. Конечно, обидно. «Я хочу, а они мешают. Значит, неправы они». И она прямо говорит:

"в те времена, когда женщины были духовными лидерами, мир был гармоничен...
 

все беды, которые происходят на планете, в большинстве своем исходят от мужчин...."

И приходится признать, что правила поведения двухтысячелетней давности полностью устарели. Правила-то устарели, а веры и честности им на замену не пришло. Только не нужно вдалбливать в голову верующих Домострой, пугать их грехами и требовать покаяния. 

«всякое царство, разделившееся само в себе,

опустеет; и всякий город или дом, разделившийся

сам в себе, не устоит».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic