ansari75

Categories:

Цирк уехал, а клоуны остались

Один из главных российских политиков призвав не восстанавливать Нотр-Дам, назвав пожар возмездием за 1812 год

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем телеграм-канале, что не нужно предлагать помощь французам в восстановлении собора Парижской Богоматери, так как их предки в XIX веке сожгли Москву и разграбили православные храмы. «К чему эти предложения помогать французам? Забыли, что они Москву в 1812 г. сожгли?» - цитирует лидера фракции российского парламента и его бывшего вице-спикера 17 апреля "Вечерняя Казань".

Кроме того, Жириновский напомнил о том, как поступили с русским корпусом во Франции в Первую мировую войну. «Полторы тысячи человек после октябрьского переворота в России отправили на каторгу в Алжир! Хороши союзнички!» - возмутился лидер ЛДПР.

Во Вторую мировую французы "сдались в самом начале войны", из-за чего, по мнению Жириновского, у советской стороны тогда были большие жертвы. «Не нужно быть слишком добрыми. Давайте свои церкви и памятники восстанавливать!» - подытожил лидер ЛДПР.

Тем самым он по-своему вступил в полемику с президентом РФ Владимиром Путиным, который выразил сочувствие народу Франции и объявил главе республики Э. Макрону о готовности России помочь Франции в восстановлении сгоревшего собора. Кроме того, напоминает обозреватель Портала "Credo.Press", Путин предложил направить в Париж российских специалистов-реставратов, имеющих опыт восстановления исторических памятников.

__________________________

Игумен выссказался в том духе, в каком постоянно поминает революцию 1917 года и народ: покайтесь. Жириновский вспомнил 1812 год.

Остроумнее всех выступил как всегда наш всенародный любимец Путин. Конкретно и серьезно: а поможем мы французам копеечкой. У нас все в порядке, ничто не горит и не рушится. Россию, которую мы потеряли, уже вернули. Так зачем нам деньги? Скинемся всем миром и поможем бедным французам. Такая ведь святыня, туристов сколько привлекает. Восстановим с Божьей помощью и будем посылать туристов любоваться и тратить деньги не на Питер или Крым, а на остров Сите.

И ведь как все вовремя. Выбору на Украине уже наскучили. Венесуэла, Судан и Ливия не по нашей теме. Другое дело, всемирное наследие. И гуманно и без политики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic