ansari75

Categories:

Кто же все-таки должен каяться?

Официальный представитель РПЦ МП в Европе призвал французов покаяться после пожара в Нотр-Дам

Пожар в соборе Парижской Богоматери должен восприниматься как знамение и призыв к покаянию. Об этом заявил представитель РПЦ МП при Совете Европе и Евросоюзе игумен Филипп, которого 16 апреля цитирует РИА "Новости".

По мнению представителя РПЦ МП, подобные события в истории религии всегда считались знамением, которое побуждает покаяться, обратиться к Богу и исправить жизнь. «Не думаю, что французы хуже нас, но, если мы не будем смотреть на состояние своего духа и исправляться, то и нас могут постигать подобные несчастья», — предупредил он.

Игумен Филипп добавил, что внутри собора осталась икона Владимирской Богоматери, которую подарил католикам Патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в 2007 году. Судьба этой святыни пока неизвестна, подчеркнул он.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля в 18:30 по местному времени. Огонь уничтожил две трети кровли, крышу, шпиль и часы собора. Предполагаемой причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, с этой целью вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров.

Пожарные спасли часть реликвий из горящего здания произведения искусства. По оценкам экспертов, реставрация здания может занять от пяти до нескольких десятков лет.

_________________________

P.S. До чего же любит церковь сваливать свои грехи на народ. Если у человека сгорит дом, а у миллионера особняк с сейфом и миллионами, он будет посыпать свою голову пеплом и каяться в том, что был беспечен, неосторожен, кичлив(хранил все дома). Но церковь — это дом Божий. Кто несет ответственность за благополучие этого дома? Те, кто служит Богу. В церковь большинство народа не ходит. Так по какой причине именно народ должен каяться?

А не знамение ли это Божье в том, что клирики совсем как фарисеи, давно забыли Бога и смысл служения Ему? 

Пожар в «Хромой лошади» на совести бизнесменов, забывших о качестве строительства ради экономии на свой карман. Пожар в «Зимней вишни» опять-таки на совести владельцев и администрации. Одни экономят, вторые не проверяют и закрывают глаза на взятки.

Обрушение «Трансвааля» преступление проектировщиков и строителей.

Но почему-то как только речь заходит о прогнившей власти, о духовенстве, потерявшем нравственность и совесть, то непременно отвеячать за их грехи должен народ. И каяться без всяких причин. 

Оригинальная позиция.  Только непонятно, всерьез ли наши игумены бесхозяйственность или преступление возводят в разряд знамения Боожьего. Или это очередное проявление пиара? 

К сведению игумена Филиппа во Франции за последние годы горело более сорока церквей. Из них двадцать пострадали серьезно.

У нас у самих с 2010 года сгорело порядка 20 храмов.

Один из последних пожаров:  7 ноября 2018 года злоумышленником был подожжён храм во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Лодочной улице Тушино (город Москва).

 А недавно горел храм Христа Спасителя. Правда, не сам, а какие-то службы, но знамение все-таки.

Уж не знамение ли это для  самих пастырей, и каяться надлежит им, а не народу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic