В разы больше, чем у чиновников:
СМИ раскрыли ежемесячную зарплату священников

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.
По данным издания Businessman.ru, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.
При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.
Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.
_______________________
P.S. Вы удивлены? Напрасно. Вы покупаете свечки и иконки, вы заказываете молебны и прочие требы. Себестоимость духовного товара раз во сто ниже их продажной цены.
Есть при храмах и коммерческие предприятия. То пирожки пекут, то квас делают (закупают), то сметанку и творожок. И все не свое, не своими руками, а скупленное у фермеров. Но главное — без налога. Даже на ЖКХ льгот добиваются, особено там, где есть семинарии.
Освобождение от налогов и вера творят чудеса.
Почему самозанятых решили обложить налогом? Да потому что любое дело с оплатой в свой карман весьма выгодно и доходно. А церковь — это самозанятые без налогов. Еще бы им не богатель.
С давних времен когда король или император начинал опираться на духовные скрепы, прежде всего он освобождал эти скрепы от любых налогов. Но не от даров. Дарить было выгодно: и Богу угодно, и молитвы за тебя возносятся. Вот так и становилась церковь богаче королей и императоров.
Правда, бывали и зигзаги в полтитике монархов. И лишались церкви и монастыри всех нажитых непосильным трудом благ.
Но кто ведает будущее? Только Господь Бог. Но вот пословицу :«не все коту Масленица, бывает и Великий Пост», помнитиь нужно.