ansari75

Categories:

В разы больше, чем у чиновников:

 СМИ раскрыли ежемесячную зарплату священников

Служители Русской православной церкви в регионах зарабатывают до миллиона рублей в месяц. Эта зарплата в несколько раз выше заработков госслужащих.

По данным издания Businessman.ru, в Москве настоятель храма получает от 100 000 рублей до миллиона, а рядовой священник — от 60 000 до 80 000 рублей. В региональных центрах зарплаты варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.

При этом, согласно закону «О свободе совести», духовник не может быть наемным рабочим, но отчисления в прописанные Трудовым кодексом фонды (пенсионный, медицинский, страховой) РПЦ за своих сотрудников вносит регулярно.

Ранее Росстат опубликовал зарплаты чиновников за 2018 год. В Тюменской области заработки госслужащих составили от 60 тысяч до 85 тысяч рублей, в Свердловской области — от 50 тысяч до 72 тысяч.

"URA.RU", 14 апреля 2019 г.

_______________________

P.S. Вы удивлены? Напрасно. Вы покупаете свечки и иконки, вы заказываете молебны и прочие требы. Себестоимость духовного товара раз во сто ниже их продажной цены. 

Есть при храмах и коммерческие предприятия. То пирожки пекут, то квас делают (закупают), то сметанку и творожок. И все не свое, не своими руками, а скупленное у фермеров. Но главное без налога. Даже на ЖКХ льгот добиваются, особено там, где есть семинарии. 

Освобождение от налогов и вера творят чудеса.

Почему самозанятых решили обложить налогом? Да потому что любое дело с оплатой в свой карман весьма выгодно и доходно. А церковь это самозанятые без налогов. Еще бы им не богатель.

С давних времен когда король или император начинал опираться на духовные скрепы, прежде всего он освобождал эти скрепы от любых налогов. Но не от даров. Дарить было выгодно: и Богу угодно, и молитвы за тебя возносятся. Вот так и становилась церковь богаче королей и императоров.

Правда, бывали и зигзаги в полтитике монархов. И лишались церкви и монастыри всех нажитых непосильным трудом благ. 

Но кто ведает будущее? Только Господь Бог. Но вот пословицу :«не все коту Масленица, бывает и Великий Пост», помнитиь нужно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic