ansari75

Category:

Прожиточный минимум

Глава Минтруда заявил, что регионы занижают прожиточный минимум пенсионеров 

Искусственное занижение прожиточного минимума пенсионеров осуществляется в ряде регионов России, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин 12 апреля на расширенном заседании коллегии Минтруда.

 Топилин назвал следующие регионы, осуществляющие такое занижение: Томская область, Карелия, Приморье, Еврейский автономный округ, Красноярский край, республика Коми, Калининградская область и Забайкальский край. Как пример Топилин привел Карелию, в которой размер занижения составляет две тысячи рублей.

 Такой более низкий прожиточный минимум пенсионеров позволяет этим регионам платить более низкую пенсию. 

 Напомним, осенью 2018 года принята пенсионная реформа, в результате которой увеличен возраст выхода на пенсию. При этом власти проигнорировали отрицательное отношение граждан России к предложенной реформе. Одним из результатов этого стало падение рейтингов власти. 

_____________________________

А теперь, граждане, можете ответить на вопрос: почему в 2018 году работающее население страны говорило о зарплате в 200-300 твс рублей, как наиболее приемлемой, а в нынешнем, при повсеместном повышении цен не только на  продукты питания, но на все материальные блага, вдруг заявило, что довольно с него будет и 66 тыс в месяц.

Не даром существует поговорка: «шила в мешке не утаишь». Население хоть и наивно, но до такой же степени.

А вот чиновничество обличая своих собратьев нет-нет да и проговорится о сути своего управления.

Коль скоро регионы занижают прожиточный уровень пенсионеров, чтобы не повышать пенсии, то и федеральные власти решили использовать ту же методику. Раз гражданам хватает на хорошую счастливую 66 тыс рублей, то стоит ли повышать зарплаты. Они итак приблизились к этой цифре.

Заявляют же статистики, что каждый четвертый получает эту самую вожделенную зарплату в 66 тыс. руб.

Правда, почему 40% этих довольных мечтает уехать из страны, понять трудно.Ведь если осталось всего шаг до хорошей жизни, не проще ли потерпеть, чем ехать куда-то, не зная что тебя там ждет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic