ansari75

Category:

Износ оборудования в российских клиниках достиг 78%

Износ оборудования в российских клиниках из-за недофинансирования составляет 78%, заявил академик РАН, доктор медицинских наук Валерий Павлович Пузырев на общем собрании сибирского отделения российской академии наук (РАН)

 Он добавил, что для обновления парка медицинского оборудования только в 2019 году необходимо около 3.8 трлн рублей, но ожидать этих денег не приходится, хотя письмо с описанием критической проблемы недофинансирования было направлено зампреду правительства РФ по социально политике Татьяне Голиковой.

 Напомним, что до 2013 года Российская академия медицинских наук (РАМН) была независима от РАН и получала отдельное финансирование. С октября 2013 года в рамках реформы Российской академии наук произошло объединение РАМН и РАН, РАМН стала отделением медицинских наук РАН, но к изменению финансирования и решению проблем медицинской науки это не привело. 

________________________

P.S. Самое интересное, что даже внедрение платной медицины положение дел не спасет. Бедное население не готово платить за лечение, но даже если вынуждено будет платить, то платить будет как и сейчас в платных поликлиниках: копейки. А если цены становятся выше возможностей населения, то оно перестает пользоваться медицинскими услугами. И тогда даже частные лаборатории начинают прибегать к системе скидок и поощрений, лишь завлечь кого-то из пациентов.
Самое страшнон для прогресса
это нищета населения.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic