ansari75

Categories:

Реновация или геноцид

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура

В реновации обнаружилось утроение площади

Столичные власти намерены построить высотные кварталы вместо сносимых пятиэтажек

2,77 млн кв. м жилья предлагается построить по программе реновации только в рамках первых шести проектов микрорайонов, представленных столичными властями. Это почти втрое больше площади сносимых домов; раньше чиновники обещали прирост площадей не более 25%. В документах фигурируют строения высотой до 85 м, позволяющие спроектировать в них до 1000 квартир. Однако на презентациях проектов чиновники обещают, что число жителей в этих районах увеличится лишь на треть. Эксперт обращает внимание на почти полное отсутствие парковок, которое способно спровоцировать конфликты между жителями.

___________________________

P.S. Реновация набирает обороты. Вот только непонятно, что хотят власти нынешней РФ создать на ее территории. Ведь Москва — это всего лишь начало. Никто не может гарантировать, что реновация не охватит все мало-мальски пригодные для жизни города России. 

Почему наши граждане мечтают уехать на Запад? Только ли из-за зарплат? Нет, очень часто рядом с заработком упоминаются лучшие условия жизни. И это прежде всего проживание в зонах без многоэтажек, пробок и проблем парковки.

Отчего наши власти пошли по  самому ужасающему пути? Ведь создание в любом городе кварталов с населением в два раза превышающем количество жителей, проживавших не в частных одноэтажных домиках, а в пятиэтажках, заведомо создает проблемы для жителей и ухудшает не только комфортность проживания, но и экологию.

Неужели деньги стали важнее собственного города и страны?

По православным каналам раскручивается версия для наивных, что все протесты жителей в вопросах строительства храма и его инфраструктуры со служебными домами и парковками на местах парков и скверов, это действия не жильцов, а купленных провокаторов. Но стоит проехать по Москве, увидеть некогда широкие газоны, бульвары или скверы, застроенные на сей момент монструозными, далекими от архитектурной оригинальности храмами, похожими на мечети или арабские бани с куполами, увидеть какое количество свободного некогда зеленого пространства они заняли, то мысль о провокаторах уйдет сама собой.

Ведь граждане выступают не против строительства храмов, не против реновации как таковой, а против безжалостного уничтожения городского рельефа, городского благоустройства и экологической катастрофы.

Впечатление, что продолжается давняя политика «белого» человека цивилизующего дикарей. Впрчем, наши власти имеют основания зарабатывать на своей стране и народе как когда-то зарабатывали колонизаторы во всех частях мира. У колонизаторов была своя родина, которую они за счет колоний обустраивали. Тоже самое и у наших олигархов, чиновной элиты и простых миллионерах: родина у них на Западе или в США. Их капиталы в офшорах или в западных банках. Их дети и внуки учатся в Европе и США. Лучшие артисты выступают только на западных сценах. Зачем же им заботиться о населении колонии? Этим населением можно только пользоваться.

Нужно поддерживать строительную мафию. Нужно создавать иллюзию экономического роста, но не через развитие промышленности, в самом деле.

А миллиарды реновации очень удобно спустить на строительство гетто. Не только места есть, но и коммуникации. Ведь это не новую Москву или Подмосковье застраивать. Это ведь не создавать удобства в провинциальных городах и селах.

Если даже наша кривобокая статистика говорит, что в РФ 20% населения живут в городах без удобств, то что сказать о селе?  

 Села, в которых до перестройки были водопровод и велась газификация, сейчас лишились и того, и другого.

Водопровод в ряде сел заброшен и вода непригодна к употреблению. Как в старые добрые времена жители делают скважины. Благо, Китай снабдил нас дешевыми насосами для воды, дешевыми отопительными котлами. А Советская власть еще в старое время успела повсеместно электрифицировать села. Правда, теперь подключить электричество стало дорогим удовольствием, но хотя бы линии электропередач существуют.

Зато в Москве собираются утроить население. Осталось только бросить клич: русские, бросайте свою землю и переселяйтесь в Московское гетто. А свободную территорию мы найдем кому продать с выгодой для себя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic