Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

БОЛЕЕ 100 НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ ГМО

Andrey Akopyants


Более сотни лауреатов Нобелевской премии подписались под открытым письмом, призывающим международную экологическую организацию Greenpeace прекратить кампанию против генетически модифицированных организмов


«Мы требуем, чтобы Greenpeace и ее сторонники переосмыслили опыт фермеров и потребителей во всем мире, где урожаи и продовольствие были улучшены благодаря биотехнологиям, признали выводы авторитетных научных и регулирующих организаций и прекратили кампанию против ГМО в целом и «золотого риса» в частности», — сказано в письме.

А​вторы послания также призвали правительства всего мира помешать Greenpeace проводить кампанию против «золотого риса» и культур, улучшенных с использованием биотехнологий, а также предоставить фермерам доступ к инструментам современной биологии, и в особенности к генетически модифицированным семенам.

Ученые отметили, что нельзя выступать с позиций, основанных на эмоциях и догматах, если они противоречат научным данным. В письме подчеркивается, что внедрение биотехнологий поможет спасти жизни бедных жителей планеты, а противодействие этому равнозначно «преступлению против человечества».

«Золотой рис» является генетически модифицированной разновидностью риса посевного, содержащей повышенное количество бета-каротина. В послании отмечается, что массовое распространение этого сорта поможет преодолеть последствия дефицита витамина А, что, согласно статистике ЮНИСЕФ, является причиной смерти от одного до двух​ млн человек ежегодно.

P.S. Я поместила рядом две статьи, чтобы показать насколько все в нашем мире стало далеко от истины. Казалось бы, действуйте как обычно. Проводите опыты на мышах и кроликах. Благо они живут от 2 до 3 лет. Так было всегда и всегда опыты доказывали пользу или вред того или иного продукта, лекарства, плодов с протравленных или удобренных почв. И вдруг решить вопрос пользы или вреда ГМО или пальмового масла стало неразрешимой дилеммой. Просто чудо какое-то, заколдованный круг. А ведь в принципе, если подойти немного с иной точки зрения, то все станет понятно. Добиваться повышения урожайности культур простыми способами во-первых, дорого, а во-вторых, не достаточно объемно. Глядишь, люди начнут бунтовать, требовать пересмотра товарно-денежных отношений. А так, с ГМО и пальмовым маслом, дешево и производительно. А после нас, хоть потоп. Это все в будущем. Главное, сейчас удержаться, обогатиться,преуспеть.
Tags: гмо, зерновые культуры
Subscribe

  • 17% россиян демонстрируют промискуинное поведение

    Сексуальная свобода присуща современным россиянам больше, чем европейцам. 24% россиян имеют больше трех партнёров за год, 17,5% — более 10…

  • Приказ по палате номер

    Оригинал взят у diak_kuraev в Приказ по палате номер "Правительству Российской Федерации: 1.1. Рассмотреть вопрос об основах единой…

  • (no subject)

    Кудрин назвал пути снижения бедности в России По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, адресная помощь нуждающимся семьям позволит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments