ansari75

Category:

Умом Россию не понять

Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для счастья

Итак, ноябрь 2018 года:

После проведенного порталом SuperJob опроса стал известен размер заработной платы, необходимый россиянам для счастья.

Выяснилось, что среднестатистический житель Владивостока сможет чувствовать себя счастливым, зарабатывая 208 тыс. рублей в месяц. Для Приморского края эта сумма превышает 18,5 МРОТ, передает 24 ноября ТАСС.

Москвич будет доволен жизнью, получая за тот же период 207 тыс. рублей. Согласно данным на 1 ноября 2018 года, для столицы это приравнивается к 11 МРОТ.

В тройку лидеров вошел также Ростов-на-Дону. Его среднестатистический житель хотел бы зарабатывать около 203 тыс. рублей ежемесячно, что составляет свыше 17 МРОТ для региона.

Горожанам Санкт-Петербурга для комфортной жизни потребуется 160 тыс. рублей или 9,4 МРОТ.

Самыми скромными оказались проживающие в Набережных Челнах и Оренбурге. Им достаточно 116 тыс. рублей ежемесячно — в Республике Татарстан и Оренбургской области это чуть больше 10 МРОТ.

А теперь свежие данные на апрель 2019 года.

Барабанная дробь: 

Достойная зарплата в среднем по России составляет 66 тысяч рублей. Таковы данные исследования, которое провел Финансовый университет при Правительстве РФ. Напомним, что согласно данным Росстата средняя зарплата по стране около 40 тысяч.

Самыми требовательными оказались москвичи. Они назвали достойной зарплату в 100 тысяч. На втором месте жители Химок — 96 тыс., и на третьем питерцы — 91 тыс. Самыми скромными стали обитатели Читы — для них достойно получать 50 тыс.

https://www.kp.ru/daily/26965.4/4019575/

И это с учетом того, что с января 2019 года идет повсеместный рост цен на продукты питания, проезд, ЖКХ и т.д.


Росстат зафиксировал рекордный рост цен в начале 2019 года

За первую неделю 2019 года цены выросли на месячную величину Фото: Pixabay

Росстат сообщил о росте цен на 0,5% с 1 по 9 января. Только за первую неделю 2019 года цены в России выросли на месячную величину. Этот показатель инфляции является рекордным с 2017 года.

https://ura.news/news/1052367071

Аналитики считают: средний рост стоимости продовольственной корзины в России составит 8-10% в лучшем случае, а в худшем – 15-20%.
________________________________

Вот уж поистине, странный народ, эти русские. Еще недавно требовали зарплаты в 200-300 тыс, грозились уехать на Запад, а на самом деле согласны на зарплаты, которые в принципе уже итак получают. Конечно, если трудятся на две ставки, если получают пенсию и зарплату вместе или заняты на подработках. 

«При этом у россиян спросили, что конкретно по их мнению входит в высокий стандарт жизни. Список обширный: это и наличие собственного дома, квартиры, автомобиля, и возможность получать хорошее лечение и образование, вкусно и разнообразно питаться, ходить в кафе, заниматься спортом или хобби, посещать кинотеатры, выставки и спектакли. На все на это нашему брату, по мнению респондентов, хватило бы 50-100 тысяч рублей. Скромненько, однако.»

Действительно, скромненько, если не сказать жестче: шизофренично. Кто же врет на самом деле?

Новые статистики, желающие преподнести властям сладкую пилюлю: еще немного и все россияне получат зарплаты, о которых мечтали.

Или у население произошел столь странный разлад с реальностью, что они не в состоянии понять, какие зарплаты им нужна и нужны ли вообще.

Как можно говорить о 60 тыс. рублей в месяц, если продукты питания обходятся в два раза дороже, чем при прошлогодних запросах на 200 тыс. рублей?

Кто-то явно сошел с ума. Либо завравшиемся от страха министры и статистики. Либо дружно весь народ решил, что 66 тыс рублей позволят им купить хоть раз в месяц мясо.

Или это уже «духовные скрепы в действии» и скромность и бедность стали высшим духовным достоянием? Жаль только, что на самих духовных пастырей и министров это не действует. Накопления одних растут на зарубежных счетах, а другие — используют их во благовремении, на мерседесы и прочие скромные радости жизни.

Впрочем, реальность как всегда проще: статистики врут ради самоуспокоения, а граждане так прочно погрязли в нищете, что и 66 тыс. рублей им кажутся спасением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic