ansari75

Category:

Фейк в борьбе с фейком

Сообщение о том, что в Китае министр соцразвития и реформ Китая Хонг Джинг, на коленях попросил прощения у своего народа за опоздавшую на 8 лет отмену оплаты коммунальных услуг, неожиданно вызвала странный ажиотаж в наших соцсетях.

Особенно старались те, кто тут же объявил это сообщение фейком. Только непонятно, что все-таки фейк: отмена оплаты коммунальных услуг или стояние на коленях. Похоже, что последнее.

«Как выяснилось фотография отзеркалена и на ней южнокорейский пловец Парк Тхэ Хван, уличённый в употреблении допинга. Первоисточник - сайт Панорама. специализирующийся на создании фейков. Всё сходится.»

Осведомленный поборник истины усомнился даже в существовании министра Хонг Джинга. Авторитетный Гугл его не нашел. 

Но не будем вдаваться в конспирологию и помогать фейковым авторам  выявлять фейковые новости.

Причина здесь, конечно, не стояние на коленях, а ошеломляющее доказательство того, что Китай строит все-таки коммунизм.

Вот именно это и раздражает всех наших поборников правды и справедливости. Им кажется совершенно невероятным, что государство может даром отдавать народу то, что на самом деле принадлежит стране и народу. Как же так, в Китае миллионеры и коррупционеры и вдруг такая щедрость.

Но существование миллионеров в одной трети Китайской республики не отрицает строительства нового общества в новых социально-экономических условиях  в оставшихся двух третях.

Наши сми любят поминать почему-то именно Китай свободной зоны и говорить только о миллионерах. Даже уверено утверждают, что принцип Китайского коммунизма в том, чтобы не было бедных, а вот богатство копи сколько угодно. 

На самом деле все в Китае не совсем так, как нам хотелось бы. Компартия Китая никогда не сходила с принципов марксизма и осуществляет она строительство нового общества может быть и не так, как нам думается, но неизменно в интересах народа и под строгим собственным контролем.

Предыдущий министр социалистического прогресса (так ведомство называлось до 2016 года) в прошлом году был осужден на 12 лет трудовых лагерей. Следствие возложило на него ответственность за низкие результаты работы ведомства, кроме того он был осужден за аморальный образ жизни — высокопоставленный чиновник каждый год ездил на отдых в Европу, имел автомобиль-иномарку. У него дома обнаружили дорогостоящую хрустальную посуду, иностранную стенку и коллекцию порнографических карточек. Согласно законодательству КНР, чиновники не имеют права вести демонстративно-роскошный образ жизни или получать привилегии перед трудовым народом.

Вот так Китай следит за принципами общежития и выполнением законов в своем государстве.

Наши любители заграничных турне почему-то ни разу не задумались, откуда в Европе появилось неисчислимое множество китайских туристов? А ведь поехать в Европу бедному китайцу – совсем неподъемное дело, ничуть не проще, чем нашим гражданам, живущим на зарплату.  Но в последние годы туристические автобусы с самыми простыми китайскими туристами курсируют по Европе в большом количестве. И причина их внезапно пробудившегося интереса к европейской культуре – это культурная политика Китайского правительства.

Каждый честно трудящийся китаец имеет субсидию от государства на одну туристическую поездку в Европу или другие страны раз в год. То есть раз в год китаец бесплатно посещает туристические центры ради ознакомления с европейской культурой.

Это уже не бесплатный проезд в городе Москве для пенсионеров. И даже не бесплатная путевка в подмосковные санатории для ветеранов войны и труда.

Да и о пенсионном возрасте китайское правительство задумывается несколько иначе, чем российское:  «В Китае сейчас идет работа по снижению пенсионного возраста — до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Хотя продолжительность жизни китайского народа растет, и она сегодня уже заметно выше, чем в РФ. При этом китайские товарищи не говорят, что уже построили социализм — они его пока только строят. Вот теперь всё. Думайте…»

Вот именно для того, чтобы мы не думали и не говорили: почему? Нам стали раскручивать фейк о фейке.

Прекрасно работающая метода. Все мысли читателей уходят от факта к сомнениям и анализу того, чего нет или того, что отвлекает от главного: социализм и капитализм , даже с человеческим лицом далеки друг от друга как два земных полюса.

 И получается, что Китай все-таки строит коммунизм, хотя нас пытаются уверить, что там миллиардеры и миллионеры. 

Наши граждане в массе своей по сей день воспринимают новое социально-экономическое устройство России как продолжение системы, существовавшей в СССР. Это как будто  вернули забытый ленинский НЭП и отказались от авторитаризма Сталина. Но на самом деле никакого НЭПа у нас нет и быть не может. И новая Россия – это не плавно переросший социализм советского образца в российскую демократию.

СССР и РФ антиподы во всем. Наивно будет ждать от нынешней власти заботы о народе. И китайская внутренняя политика – это не предмет обсуждения фейк или нет, а показатель невозможности капитализму стать социализмом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic