ansari75

Categories:

Храмы и "Роснефть"

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вошел в состав попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы

СМИ сообщили, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вошел в состав попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы. На самом деле Сечин не вошел, а вернулся — он уже бывал в этой роли, когда работал зампредом правительства.

Игорь Сечин не первый год спонсирует РПЦ. «Роснефть» отреставрировала Рождество-Богородичный мужской монастырь на острове Коневец. Тот самый, где иерей Глеб Грозовский растлевал девочек. Коневский монастырь не просто взят нефтяниками под свое могучее крыло, но и объявлен «стратегически значимым для Ленинградской области и государства проектом».

Кроме того, Игорь Иваныч помогал митрополиту Рязанскому Марку (Головкову) решать вопросы с банком «Пересвет», когда владыка еще сидел на должности главного церковного завхоза.

До раздора с Константинопольским патриархом Варфоломеем Сечин паломничал на Афон, в Пантелеимонов монастырь, оставляя там щедрые пожертвования. За связь с главой «Роснефти» в РПЦ отвечал епископ Выборгский Игнатий (Пунин).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic