ansari75

Category:

«Нам вообще как государству русскому осталось лет 30»:

 в РПЦ МП предсказали заселение России китайцами

В течение нескольких десятилетий на территории России не останется русских. Азиатскую часть страны заселят китайцы, а европейскую часть займут мусульмане, считает глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов.

«Это не кризис, а уже катастрофа. Украина, Беларусь, Россия вымирают. Нам вообще как государству русскому осталось лет 30. Все. На европейской части мусульмане станут жить, а азиатская будет китайская», — сказал священник в интервью. Запись беседы опубликовала на YouTube.

В качестве примера священнослужитель привел Византию. Смирнов напомнил, что в свое время она была центром мира, а теперь «и не пахнет этой Византией». Он отметил, что в Москве из колокольни Ивана Великого «хороший минарет получится», если снять с нее крест.

По мнению главы патриаршей комиссии, спасти нынешнюю ситуацию сможет чудо, а чудеса творит только Бог.

«Тамерлан к Москве подошел, хотел сжечь. А Богородица ему явилась во сне, и он пошуровал назад. А почему он так сделал? Все вышли молиться. А сейчас кто молится? Сейчас пиво пьют, на рыбалку ездят», — посетовал священник.

В начале марта председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет количество мусульман в России может возрасти до 30%. При этом он сослался на прогнозы неких специалистов. Тогда Смирнов согласился с данными прогнозами.

_______________________________

P.S. Если протоиерей, и если с крестом, то это не значит, что пророк или хотя бы грамотный.

И отчего Дмирия Смирнова потянуло на пессимизм? Чтобы кто-то решил тебя завоевать, то ты должен иметь богатства в большем количестве, чтобы привлекать алчные взгляды.

Понятно, что Кейптаун захватили бедные полудикие негры, которых это самое правительство в Кейптауне держало в концлагере из невежества и нищеты.

Но вот захотят ли китайцы восстанавливать промышленность на обезлюдивших и заброшенных территориях бывшего СССР- это еще вопрос.

И Византия здесь как раз пример того, что лучше быть бедными и нищими как РФ, чем богатыми, как Византия.

Пессимизм протоирея вызван скорее неудачами миссионерской деятельности РПЦ МП, а отнюдь не провидением будущих угроз.

 Вам и мощи, и проповеди, и ОПК в школы, и храмы по всей стране, а народ как не шел в эти храмы, так и не идет. Растет число пастырей, а овец  нет. Кого пасти, кого стричь? Конечно, загрустишь в таких условиях. На каждую овцу по два пастыря. Тут шерсти и на фуфайку не хватит. Вот и мерещатся батюшке толпы китайцев с одной стороны и толпы мусульман — с другой.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic