ansari75

Categories:

Придумана новая причина для увольнения россиян

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников — «в связи с утратой доверия». Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут «Известия».

Инициатива принадлежит самому бизнесу. Его представители обратились в министерство из-за обеспокоенности за добросовестность своих работников, рассказал директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

Сейчас подобная норма предусмотрена для госслужащих, военных и силовиков. В Трудовом кодексе прописано, за что чиновник может утратить доверие начальства: нарушение запрета на коммерческую деятельность, участие в НКО, наличие счета в иностранном банке, непредоставление сведений о доходах или расходах, а также наличие конфликта интересов.

По словам Баснака, новая норма может быть введена не для всех, а только для ограниченного числа компаний. Сейчас инициатива обсуждается в министерстве.

В середине июля в Минтруде заявили, что власти будут бороться с необоснованными увольнениями пенсионеров. Замминистра Андрей Пудоврассказал о системе мониторинга, который ведомство будет проводить на предприятиях. В случае нарушений, например увольнения пожилого сотрудника только по причине достижения им пенсионного возраста, министерство сможет обратиться в прокуратуру.

______________________________

Очень важная статья и главное, своевременная, особенно в связи с продлением пенсионного возраста. Надоели старики на работе, просто так уволить нельзя, а вот в связи с утратой доверия (слов не понимает, на ухо туговат, лицо надоело) — пожулуйста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic