ansari75

Category:

Страсти по хомлинам

Путин подписал закон против фейковых новостей. Но похоже, что фейковые у нас не только новости. Фейковая у наших политиков совесть, а отсюда и фейковая деятельность.

Политики всех мастей и рангов заботятся теперь не об уровне жизни народа, не о правах граждан, не защищают невинно осужденных или лишенных крова и средств к существованию.

Теперь они защищают православную культуру от влияния вреднвх языческих мифов и сказок.

Причем не только политики, но и религиозные деятели. Не слово Божие для них важно, не нравственная проповедь, а то какой музей посягнул на их когда-то бывшую собственность, на то, о чем пишет писатель или художник. 

«Оскорбленные чувства» это ведь тоже фейк, только нравственный, конъюнктурный.

Взято у блогера lifefinder (с сокращением)

Действующие лица:

Архиепископ Серафим (в миру Владимир Сетракович Мелконян; род. 29 декабря 1961,Адлер, Краснодарский край)

Королёва Екатерина Александровна

Хомлины:


Архиепископ Калининградской и Балтийской Серафим обратился к губернатору Калининградской области Антону Алиханову с «обеспокоенностью» по проблеме размещения бронзовых фигур «домовых» («хомлинов») на Медовом мосту и у Музея янтаря в Калининграде.

Глава калининградской епархии РПЦ усматривает «тенденцию к популяризации идей неоязычества» в малых скульптурных формах. Владыка отметил также, что для служения «идеи туристической привлекательности региона» не стоит отбрасывать «народ к тёмным векам язычества и примитивного славянского национализма».

Фигуры-хомлины, по его мнению, «оказывают деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечёркивают тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства».

Депутат Калининградской областной Думы Екатерина Королёва (КПРФ) разместила обращение архиепископа и поддержала его.

«Влияние христианских праздников и обычаев на жизнь нельзя недооценивать. Идёт Великий пост.

Обычно показывают свою приверженность к христианству, соблюдая пост ограничивая себя в пище. А ограничивать нужно свои страсти. Надо стремиться к покаянию, преображению духовной жизни. Пост - это время усиленной работы над собой.

Самое время отменить неверно принятые решения и исправить недоразумения...

26.03.19 11:00 дополнение.
Считаю обеспокоенность архиепископа Серафима допустимой и правильной.»

Представитель коммунистов считает, что отсутствует «культурная значимость установки домовых взамен иных персонажей, относящихся к национальной культуре РФ и включённых в программы обучения в общеобразовательных учреждениях, что порождает предположения о дополнительной личной заинтересованности Министерства (по культуре и туризму Калининградской области. - Прим. РЗ».

Королёва просит Антона Алиханова «дать указание» Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области проверить «использование вышеуказанных памятников (Медовый мост и Музей янтаря. - Прим. РЗ) на предмет размещения малых архитектурных форм».

Если нет законных оснований для их размещения, то депутат просить «оказать содействие в демонтаже скульптур».

© ИА Русский Запад/аш

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic