ansari75

Categories:

В погоне за верой

Очень православное лицо
Очень православное лицо

Михаил Абызов одно время входил в число кураторов выделения бюджетных денег РПЦ

Задержанный вчера по подозрению в хищении 4 миллиардов рублей экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов по поручению Дмитрия Медведева одно время входил в число кураторов выделения бюджетных денег РПЦ.

В 2012 году патриарх Кирилл, поздравляя Абызова с назначением в кабмин, выразил надежду, что система Открытого правительства станет «принципиально важным инструментом влияния общества на процессы, происходящие во власти, укрепит авторитет кабинета министров, позволит максимально полно вовлечь простых граждан в управление страной». Вместо этого Абызов воровал, но его все равно приглашали на всякие церковные мероприятия. Надеялись, что поделится.

Это продолжалось до 2016 года, а потом внезапно выяснилось, что Абызов немножко не православный, имеет любовницу и топит за аборты. В качестве главы правительственной экспертной группы Михаил Абызов дал отрицательный отзыв на петицию о выведении абортов из системы ОМС, при этом назвав такое требование «людоедским». После этого патриарх его поздравлять и желать успехов перестал.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ"

_______________________________

P.S. Журналисты ошибаются, если полагают, что РПЦ терпит кого-то в надежде на то, что тот «поделится».

Дележка совершается гораздо раньше, на этапе заключения негласного соглашения: я тебе -допуск, ты мне процент. Очевидно, некоторые так зарываются в вопросах веры и безнаказанности, что перестают даже оговоренный процент соблюдать. Деньги портят, а особенно бесконтрольные, как называл А.Островский, «бешенные деньги». 

К сожалению, сейчас у нас все зарабатывают именно «бешенные деньги». Даже не зарабатывают, а получают без контроля собственной совести и закона.

Особенно развращает церковная система учета и контроля. В ней не заложена никакая мера ответственности. Только собственная совесть, да архиерейская воля. Но любую волю можно обойти. Вот сейчас и стонут попы по приходам, что архиереи увеличили налоги. Как же, я поп и все на приходе мое. И так далее по цепочке. Вот именно в этой системе наши духовные скрепы и скрепили мир церковный и религиозный.

Но видимо, Бог не слишком следит за своей паствой. Не вразумляет, не просвещает светом истины. Или Бог теперь иной у всей этой братии? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic