ansari75

Categories:

Председатель ОВЦС МП призвал крестить трансгендеров в соответствии с их бывшим полом


РПЦ МП считает операции по смене пола «кощунством и преступлением». Глава Отлела внешних церковных связей этой Церкви митрополит Иларион (Алфеев) отметил недопустимость этого вмешательства в организм и сознание детей и подростков, сообщает 24 марта "Коммерсантъ".

«Сама по себе операция по перемене пола, с моей точки зрения и с точки зрения церкви, является кощунством, она является преступлением против Бога»,— заявил он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия24». Митрополит Иларион добавил, что Церковь «никогда не согласится с тем, <…> чтобы признать те извращения, которые сегодня существуют во многих западных странах, когда, например, ребенку с самого детства, едва ли не с младенчества, внушают, что есть биологический пол, а есть тот пол, который он может сам себе выбрать».

Митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что такие действия таких родители должны квалифицироваться как преступление и наказываться в уголовном порядке. По его мнению, ребенку стоит «дожить до совершеннолетия», прежде чем принять решение о смене пола. Митрополит отметил, что «церковь никогда не признает эту перемену пола свершившимся фактом». «Если человек, сменивший пол, принимает крещение, то он «будет крещен таким, каким его Бог создал: если это мужчина, "переделанный" в женщину, он будет все равно крещен как мужчина»,— сказал он.

____________________________________

P.S. Логика в подобном решении, конечно, есть. Но стоит ли делать упор на имени?

Что нужно желающему креститься, чтобы стать христианином? Исповедовать Символ веры. А что такое Символ веры? Непреложные положения христианства, которые суть -основа твоей веры. А что говорил апостол Павел? 

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

Иными словами, Таинство крещения снимает с человека грех. Если можно крестить трансгендеров или других грешников, то стоит ли настаивать непременно на старом имени? Ведь монахини часто берут мужские имена: Анатолия, Николайя, Павла, Макария и т. д. 

Запретить креститься не могут ни какому человеку. Каждый, грешник он или праведник, желающий креститься, волен получить это таинство. Так зачем калечить психику человека еще раз, возвращая ему имя, от которого он отказался? Здесь логики нет.

А вот поставить вопрос о возрасте, который может стать пропуском для проведения операции по смене пола, очень существенен.

Дети, в силу их еще не оформившейся психики, подвержены влиянию случая или внезапного желания. Секс как таковой, а значит и пол, не имеют для них значения. Их желание быть мальчиком или девочкой спровоцированы как правило воспитанием, когда родителями прежде всего, не учитывается фактор детской впечатлительности.

Так очень часто старшие дети из ревности к новорожденному пытаются вернуть внимание родителей тем, что требуют, чтобы с ними обращались как с младенцами. Требуют себе соску, бутылочку и молоком. А бывает даже памперсы требуют надевать.

Желание ребенка стать девочкой или мальчиком, продиктованы именно такими моментами, когда неравное отношение к детям вызывает и подобные эмоции ребенка. И ответственность за это берут на себя взрослые.

Здесь преступление уже не против Бога, а против самого ребенка, будущего взрослого. Но капитализм не был бы капитализмом, если бы не эксплуатировал человеческую глубость, наивность, впечатлительность ради собственной выгоды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic