ansari75

Categories:

Строить или не строить. Вот в чем вопрос.

У кого административный  ресурс, покровительство властей, естественно, тот и  выйдет победителем. Граждане протестуют, граждане не понимают, почему общее благо должно быть отобрано в карман избранных.

Но ничто не бывает в суе. Истина становится очевидной, кто трудится для народа, а кто для собственных амбиций. Нынешняя церковь давно забыла свое же учение.

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;

17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?

18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Богатеть в Бога — это сеять добро, а не вражду. Так что построить — это еще не утвердиться на века. 

Популярные актеры участвовали в митинге за строительство нового храма РПЦ МП в Екатеринбурге, куда людей свозили автобусами

На Октябрьской площади Екатеринбурга, где власти собираются построить храм РПЦ МП во имя святой Екатерины, 17 марта состоялся молебен "в честь церковного праздника День торжества православия", который перерос в митинг. Как передает "Znak.com" (https://www.znak.com/2019-03-17/v_ekaterinburge_5_tys_chelovek_prishli_na_moleben_za_stroitelstvo_hrama_svyatoy_ekateriny), возглавил мероприятие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский РПЦ МП Кирилл (Наконечный), которого сопровождали епископы Серовский и Краснотурьинский Алексий, Тагильский и Невьянский Евгений и Алапаевский и Ирбитский Леонид.

Гостями на мероприятии стали популярные и лояльные Кремлю актеры Михаил Галустян, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Алексей Чадов и другие. Артисты заявили, что специально приехали в Екатеринбург, чтобы поддержать идею строительства храма. С той же целью на мероприятие пришли участники парамилитарного движения РПЦ МП «Сорок сороков». Молитвенное стояние также посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, представители городской администрации и местные депутаты.

Губернатор Евгений Куйвашев и глава РМК Игорь Алтушкин

По подсчетам организаторов, всего на площади собралось около 8 тысяч человек. Среди них были как взрослые, так и дети. Многих участников организованно привозили на молебен на автобусах из районных центров Свердловской области. Участникам акции раздали голубые шарики. Как пишут очевидцы мероприятия в соцсетях (https://www.facebook.com/ishepelin), в акции участвовали "согнанные бюджетники; студенты за зачеты; массовка за 300 рублей; Михаил Галустян; и Путин! Ну, ладно, на настоящего бюджета не хватило, привезли пародиста из камеди клаба". Другой блогер (https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov) рассказывает: "Людей привезли на автобусах из Кушвы, Пышмы, Первоуральска и Верхотурья, чтоб они поддержали уничтожения сквера в Екатеринбурге... И главный вопрос: это вот со всей области они всего-то и смогли собрать несколько тысяч? Это что, много? Это провал, сокрушительный и полный. Вдумайтесь: это вот и есть их мобилизационный максимум!"

В толпе выделялись представители многочисленных общественных организаций, казачьих и военно-патриотических объединений, лидеры которых вели регистрацию пришедших.

Митрополит Кирилл

«Мы никогда не забудем этот день, потому что сегодня мы впервые собрались здесь, на этом месте, для молитвы, - заявил на митинге Кирилл (Наконечный). - И надеемся, что с этого момента и далее здесь до скончания века будет совершаться молитва человеческого рода своему Творцу о мире, о святом городе, о всех наших близких, о наших тяготах и о том, о чем мы хотим воздать хвалу Богу. Пусть каждый вознесет сегодня к нашему Господу, призовет в помощь святую великомученицу Екатерину, покровительницу и ангела нашего города. Благодарим всех добрых людей, особенно тех, кто помог нам собраться вместе. Низкий им поклон и благодарность человеческая. Надеемся, что и в царствии небесном Бог даст им свое место, как они сделали нам место в этом уголке нашего города».

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В «Фонде святой Екатерины» называют его подарком Екатеринбургу.

Местоположение храма вызывает горячую дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд «Социум», 41,1 % жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1 % — отрицательно, остальные — безразлично. Противники строительства храма две недели назад провели свою акцию в защиту сквера у Театра драма. Участники «обняли» сквер, взявшись за руки. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек. Ранее горожане проводили и другие акции протеста, пытались организовать городской референдум.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic