ansari75

Categories:

Приобщение к культуре.

Наши власти очень озабочены правилами поведения граждан. Но странным образом почему-то эти правила касаются не культуры поведения в общественных местах, и устанавливаются они исключительно для того, чтобы помочь какому-то специфическому бизнесу, буксующему из-за нежелания граждан обустраиваться по-американскому образу жизни.

Вот ведь весь интернет пестрит предложениями дачных приспособлений для барбекю площадки. И плитка специальная, и треножники, и мангалы особые, и даче печи и котлы, а граждане выезжают на дачу и по-старинке жарят шашлычок под коньячок по - старинке, на травке на небольшом мангале. Разве так можно?

Это только некультурное Средневековье, да южные средиземноморские народы обогревались открытым огнем в жаровнях наподобие нашего мангала. А мы должны быть на высоте культуры.Значит, начнем борьбу за новые правила, а то штрафы что-то редкостью стали, такими культурными мы уже становимся.

Готовьтесь, граждане к лету и деньги копите, траты предстоят большие: либо штрафы платить, либо площадки обустраивать, но деньги непременно.

Очередной маразм. Штраф за шашлыки на даче, в лесу, на берегу реки

Начиная с этого года любой человек, решивший во время своего отдыха на природе или своей собственной даче, с семьей или друзьями, может получить штраф, размер которого составляет от двух до пяти тысяч рубл. за приготовление шашлычков.

Теперь просто разводить костер, готовить шашлык или любые другие блюда на открытом огне НЕЛЬЗЯ. Как считают в МЧС, любой костерок способен спровоцировать пал травы, что, в свою очередь, чревато возникновением крупных лесных пожаров, пожаров на дачных массивах и в деревнях.

А потому готовить шашлык и другие блюда на открытом огне, даже на своем собственном дачном участке можно исключительно на мангале, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен на специальной площадке.

Близко к дереву — штраф…
Близко к дереву — штраф…

Близко к дереву — штраф…

Площадка под установку мангала должна быть во все стороны на два метра от самого мангала очищена от любой растительности, а именно травы. Также нельзя, чтобы такая площадка под мангал располагалась на торфяном грунте. Плюс к этому, площадка под мангал, по мнению законодателей, должна находиться не ближе, чем пять метров от дачного или любого другого жилого домика и, как минимум в десяти метрах от ближайших деревьев или кустарников.

Запрещается разводить огонь даже в мангале, если:

  • в регионе объявлен противопожарный режим;
  • скорость ветра превышает 10 метров в секунду;
  • на участке растут елки, сосны, можжевельники, кедры или любые другие деревья хвойных пород.
Этот дачник попал сразу на несколько штрафов — близко к дому, нет «лысой» площадки,, ну и курит, конечно же
Этот дачник попал сразу на несколько штрафов — близко к дому, нет «лысой» площадки,, ну и курит, конечно же

Этот дачник попал сразу на несколько штрафов — близко к дому, нет «лысой» площадки,, ну и курит, конечно же

Сотрудники МЧС пригрозились регулярно отправляться в рейды и без капли жалости и сожаления выявлять и наказывать штрафными санкциями всех нарушителей.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic