Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

В России люди излишне образованны для инновационного рывка. Шизофрения?

Около 65% россиян с точки зрения интересов экономики не нуждаются в высшем образовании, заявила 16 июля с.г. вице-премьер РФ Ольга Голодец
Экономике России необходимо не более 35% работников с высшим образованием, об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец. «У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% — это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования»,— сказала Голодец.
Между тем данные Росстата не подтверждают заявленной вице-премьером необходимости двигаться в сторону снижения доли граждан с высшим образованием. Согласно сведениям, собранным в ходе переписи населения в 2010 году, лишь четверть жителей России (24%) являются обладателями дипломов о высшем образовании. Среди поколения 1981–1985 годов рождения этот показатель выше — высшее образование есть у 37%.
Источник. http://kommersant.ru/doc/3040852
Это нам говорит вице-премьер России. Давайте посмотрим, что говорит Президент Путин В.В.:
«Единственной реальной альтернативой такому ходу событий (как мы это, собственно, ранее и определяли) является стратегия инновационного развития страны, опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ – на реализацию человеческого потенциала, на наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом.
Да, такой путь намного сложнее. Он более амбициозен и требует максимальных усилий со стороны государства, бизнеса, всего общества. Но в действительности выбора у нас никакого нет. Какой может быть выбор между шансом на достижение лидерских позиций в экономике и социальном развитии, в обеспечении безопасности страны – и утратой позиций в экономике, в сфере безопасности, а в конечном итоге и потерей суверенитета?»
Путин сказал примерно то же, что и И.В. Сталин в своей речи 4 февраля 1931 г., о том что тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10, иначе нас сомнут. Сталин сказал это ровно за 10 лет до Великой Отечественной войны. И не только сказал, но и создал все условия для этого рывка, в том числе и в аппарате управления. И нас не смяли. Можете представить такую Ольгу Голодец, которая в 30-х начала бы рассуждать о том, что в СССР слишком много людей с высшим образованием для существующей экономики? Через сколько времени приехал бы ужасный черный воронок? Или белый – из психушки?
Многие сравнивают Путина со Сталиным. Да вот потому он и не Сталин, что такие молодцы (или молодицы) у него в правительстве и на местах. И имя им Легион.

Алексей Гуревич, РВС.
http://r-v-s.su/…/v-rossii-lyudi-izlishne-obrazovanny-dlya-…
Tags: Голодец, Путин, образование
Subscribe

  • Шестиконечные звезды храма Христа Спасителя.

    Ключарь храма Христа Спасителя призывает не искать масонский след в символике главного храма РПЦ МП Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил…

  • Не только пенсии.

    Свежий взгляд на пенсионную реформу от казаков Митинги против пенсионной реформы проходили в десятках российских городов, собрав…

  • Завершение миссии.

    Правительство Греции заявило о намерении упразднить Высшие духовные академии Министерство образования Греции планирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments