ansari75

Categories:

Соборное покаяние и будущая монархия

Уже приходилось писать о том, что православный олигарх и хозяин телеканала "Царьград-ТВ" вступил в партию "Справедливая Россия" и должен получит должность зампредседателя.

Некоторые комментируют этот факт следующим образом:

 Формально он (Малофеев) окажется вторым человеком после её лидера - бывшего спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Расчёт обоих понятен. Миронову нужны деньги. Подавляющее большинство связанных с партией бизнесменов, типа владельца строительной компании ЛСР Андрея Молчанова, давно не дают и ломанного гроша. На последних думских выборах партия потеряла больше половины голосов, едва переползла 5-процентный барьер и вскоре рискует вообще лишиться парламентского представительства. У Малофеева капиталы имеются, но политические структуры отсутствует, а карманное движение "Двуглавый орёл" оказалось мертворождённым. Однако проект превращения послепутинской России в управляемую из-за рубежа марионеточную монархию никто не отменял, вот и приходится импровизировать.

Но новость важна своим скрытым содержанием. Занять пост в партии, вести избирательную деятельность ради попадания во власть имеет далеко идущие планы у наших патриотов монархистов.

Несмотря на то, что православных по прошествии тридцати лет перестройки, насчитывают не более 3%, планы у этих 3% наполеоновские или скорее, гитлеровские. Не случайно веть у них в образцах патриотизма находятся представитель РПЦ в изгнании сотрудничавшие с Гитлером, а русские герои Колчак, Деникин, Шкуро и Власов. Впрочем, не будем зачислять в эти 3% бессловесную массу прихожан, представляющих собой скорее долгожданное овечье стадо, чем активных миссионеров и светоносцев евангельского слова.  И тем не менее, руководители истинные православные патриоты надеются на то, что станут вождями и руководителями всего русского и даже российского народа.

Даже специальные тезисы для Соборного покаяния народа уже опубликовали на  своем сайте «Москва- Третий Рим» радетели о благе народа:

«Душеспасительно для каждого христианина духовно готовиться к грядущему Соборному покаянию народа. Этим приготовлением должно быть правильное исповедание Царского служения и правильное почитание святого Царя Николая Второго, как искупителя греха неверности Своего народа.

Исповедание грехов:

СОГРЕШИЛ подпаданием под 1-ю анафему в неделю Торжества Православия тем, что отвергал особый Промысел Божий о Своих Помазанниках, приписывал восхождение на Престол и действия Помазанников Божьих людской воле или "случайным" обстоятельствам, но не Всепремудрому и Всемогущему Богу. Отвергал, что Боговластие и Боговодительство над Церковью Христовой и Народом Божиим Господь осуществляет посредством Своего Помазанника. Считал, что Божий Избранник-Царь есть "угнетатель", "эксплуататор", "враг" Церкви Христовой и Народа Божьего.

СОГРЕШИЛ подпаданием под 2-ю анафему в неделю Торжества Православия тем, что хулил Праведность, Милосердие, Премудрость и Всеведение Божие, Который избирает, поставляет и действует через Своих Помазанников.

И так далее, и в том же духе. Всего 15 пунктов и в двух из них еще 8 подпунктов. 

Из них особенно интересны те, которые не к Торжеству Православия относятся, а к чисто идеологическим моментам современного противостояния истории и антисоветчины:

СОГРЕШИЛ отвержением Православно-Монархического мировоззрения, при котором исповедуется нераздельность, единство Народа Божьего, а, напротив, приверженностью к партийно-сектантской идеологии, ведущей к расчленению, противоборству, самоуничтожению народного организма.

СОГРЕШИЛ отвержением, попиранием и хулою Государственного Флага Российской Империи (черно-желто-белого) и Государственного Герба, который есть символ Земной Воинствующей Церкви. Две главы и два крыла орла великого (Откр.12:14) - это Священство и Міряне, Духовная (Священническая) Власть и Гражданская (Государственная) Власть. Третья большая корона - Помазанник Божий, Который, как Глава Земной Воинствующей Церкви, обеспечивает симфонию (слаженную, координированную работу) двух "крыльев" Церкви Христовой, направляя Церковь к исполнения Божьего Замысла. Всадник на белом коне  (Откр.6:2;9:11) на груди орла суть грядущий Русский Царь-победитель антихриста.

СОГРЕШИЛ тем, что, поддавшись сатанинской пропаганде, допустил в душу нравственную порчу: враждебно относился к Государственному Гимну “Боже, Царя храни”; одобрял свержение и убиение Царей; отрицал взаимосвязь судьбы Царя с судьбой Народа; употреблял презрительные прозвища применительно к Царям и Их верным слугам; сам читал и давал читать другим ложь против Царей.
 

Господи, прости и помилуй меня грешного!

Иногда читаешь подобное и закрадывается в душу крамольная мысль: а действительно ли те, кто сочиняет всю эту невежественную и полную ненависти к своему народу, жизни и миру, действительно находятся в помраченном сознании? Не злой ли умысел, рожденный фашисткой идеологией, умысел, жаждущий новых войн, народного рабства и насилия над ним ради того, чтобы самим воцариться на троне и стать снова эксплуататорами и узурпаторами власти? 

Какое-то сочетание мракобесия, больных идей и непомерной гордыни.

Но вот что интересно. В любом подобном заявлении непременно высветится истина, которую они же и пытаются скрыть всеми силами. Но как говорится: шила в мешке не утаишь. И они сами, сунув шило в свой мешок, полагают, что оно будет соломинкой или как ныне иронично замечают: вишенкой на торте. Эта вишенка – присяга извлеченная для пользы дела из темных подвалов монархизма и абсолютизма.

ПРИСЯГА

ПРОИЗВОДИМОМУ ВО СВЯЩЕННИКА

Аз, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред Святым Его Евангелием в том, что хощу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕМУ ВЕЛИКОМУ ГОСУДАРЮ, ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, САМОДЕРЖЦУ ВСЕРОССИЙСКОМУ, и законному ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ВСЕРОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА самодержавству, силе и власти принадлежащыя права и преимущества узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, предостерегать и оборонять, и притом по крайней мере стараться споспешествовать все, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может: о ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую мне вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной, и от времени до времени ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом себя весть и поступать, как верному ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданному благопристойно есть и надлежит и, как я пред Богом и судом Его страшным к том всегда ответ дать могу; как суще мне Господь Бог душевно и телесно да поможет.

Привет нынешним обличителям сергианской церкви, что де митрополит Сергий признал действующую власть и стал ей служить со всем своим клиром.

Странные, если не подлые обвинения. Ведь служение власти – это цель и назначение религии. И не стоит цепляться к слову «монарх» или «император». Это условные временные термины.

Христос сказал гораздо точнее: «Всякая власть от Бога». Это значит всякой власти следует служить, а не разрушать ее.

Слушаешь, читаешь и всерьез начинаешь беспокоиться: а не станет ли новое воцерковление актом насильственного крещения времен Владимира Красное Солнышко. Не решит ли власть насильно записать в православные все те 70% граждан, которые бездумно причислили себя к православным, понимая этот термин как патриотизм.

Ведь зачем-то строят храмы в таком количестве, открывают столько монастырей, что Россия царская или имперская могла бы позавидовать, не имея в то время ни церквей, ни монастырей в таком количестве.

Грустно, очень грустно, особенно, когда понимаешь, что всеми этими идеологами монархизма руководит отнюдь не вера в Бога, не любовь к народу и забота о нем, а только озлобленное чувство ненависти к идеологическим противникам.

Православные патриоты могут обидеться на меня, но уверяю их, что ни к вере, ни к Богу вся эта статья не имеет отношения. Да в самом акте покаяния нет никакого Божественного Промысла. Это политика чистой воды. Политика, направленная против своего народа и страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic