ansari75

Categories:

Времена меняются

43 процента россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают, что без репрессий невозможно было сохранить порядок в СССР периода правления Иосифа Сталина, передает ТАСС. Опрос провели в начале июня среди 1200 россиян в возрасте от 18 лет

16 процентов опрошенных считают сталинские наказания справедливыми, 43 процента из тех, кто слышал про репрессии, согласны, что без них нельзя было бы сохранить порядок в стране. Несогласных с этим и категорически осуждающих репрессии 49 процентов среди всех респондентов и 57 процентов среди тех, чьи семьи пострадали от карательных мер.

_________________________________

При той оголтелой кампании антисоветизма и особенно по раскручиванию ткмы сталинских репрессий, к которой присоединилась еще и церковь, должен бы быть достигнут полный консенсус между антисоветчиками и народом. Ведь о репрессиях, как установил тот же ВЦИОМ знают 90% населения.

Но похоже, что чем больше раскручивается эта тема, тем меньше народа начинают ей верить и пытаются переосмыслить ее.

А причина проста: если вы кого-то осуждаете, то сделайте лучше. Разрушили «плохой» социализм, так сделайте на зависть миру первоклассный капитализм. Но не получается.

 Жизнь всегда расставляет все точки над и. Это как с православием и верой. «На молитву становись, слушай Бога и Он тебе даст благодать«. 

Храмы, монастыри, армия священников, превысившая по численности дореволюционную царскую православную Россию. А верующих как было 2-3 % так и осталось. А судя по количеству прихожан на Рождество и Пасху, так еще и уменьшилось.

Так и с антисоветизмом. Похоже, что особую ярость нынешних мемориальцев и ельцинистов, желание только о репрессиях и говорить , вызывает именно тот факт, что все меньше и меньше  народа продолжает воспринимать их слова  за правду. А ведь это грозит пятой колоне потерей доходного куша, который они получают за свой антисоветизм. Их золотоносная жила иссякает.

Вот и очередной искатель правды Сергей Прудовский с горечью жалуется, что ФСБ не стала выдать ему протокол заседания особой «тройки» Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД). Историку заявили, что не могут разглашать имена ее членов.

И правильно сделали. В настоящее время при такой насильно разжигаемой антисоветской пропаганде, при стремлении закон и справедливость представить каким-то преднамеренным злом, ни о каких документах не может быть и речи.

Прудовский уверен, что в «ФСБ не хотят, чтобы общество узнало о причинах расстрела репрессированных, так как обвинения выдуманы». 

А вот ВЦИОМ говорит, что категорически осуждающих репрессии  57 процентов среди тех, чьи семьи пострадали от карательных мер.

Вот вам и объективность, вот вам и причина продолжающейся ненависти к прошлому и истоки антисоветизма, а отнюдь не домыслы о выдуманных обвинениях.

Впрочем, никому не хочется терять свой хлеб. То, что не дает ФСБ, можно сфальсифицировать и выдать за правду. Так оно и делается, особенно церковными или около церковными кругами. Они перехватили пальму первенства у «Мемориала», потому что по сей день отношение к церкви сверх лояльное. Правду или фальшивки издают их приспешники, никто не проверяет. Значит можно фабриковать страшилки, как во времена Вселенских Соборов о гонениях на христиан римскими властями.

Времена часто бывают отражением одних и тех же стремлений: навязать свою идеологию, свою власть, а значит не стесняясь, опорочить предшествующую эпоху.

Когда-то Макиавелли учил Чезаре Борджия говорить о предшественниках только хорошее, чтобы народ не стал осуждать тебя. Но у нас давно отказались от этой истины, по причине того, что предшествующая эпоха по мнению властей, должна исчезнуть из памяти народа полностью.

Именно по такому принципу шло внедрение христианства в некогда культурное античное общество. И успехи подобной политики были таковы, что Европа христианская погрузилась в невежество и застой почти на семьсот лет, пока арабы не принесли ей ею же уничтоженную античную культуру и дали толчок ее расцвету.

Но сейчас уже не выйдет ничего подобного эпохе первых христианских соборов. Сейчас антисоветчики могут добиться только одного: полного неприятия их измышлений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic