ansari75

Categories:

"Справедливая Россия" и Малофеев

"Православный олигарх", владелец холдинга "Царьград" Константин Малофеев вступил в партию "Справедливая Россия"

Глава холдинга «Царьград», православный бизнесмен Константин Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия». Об этом 12 марта со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсантъ» (kommersant.ru).

По данным издания, в апреле пройдет внеплановый съезд партии, на котором могут внести изменения в ее устав. После этого "эсеры" смогут объединяться с «патриотическими партиями». В этом случае Малофеев может стать зампредом новой структуры, главой же останется Сергей Миронов. Следом может произойти и слияние с «Родиной». Ее лидер, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, также получит руководящую должность в новой партии.

Структуру планируется переименовать, но точное название пока не выбрано. «Обсуждаются варианты наименования вроде "Справедливая Родина" и "Наша Россия"», – рассказал источник «Коммерсанта» в партии.

Как напоминает "Фонтанка" (https://www.fontanka.ru/2019/03/12/121/), бизнесмен Константин Малофеев прославился после начала конфликта в Донбассе. В СМИ сообщали, что он мог финансировать боевиков на юго-востоке Украины. Теперь же Малофеев может стать одним из главных спонсоров партии, созданной на основе «Справедливой России». Сам бизнесмен пока никак не комментировал эту информацию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic