ansari75

Categories:

Сколько в стране реально верующих?

Взято у burckina_new 

Вопрос не праздный в свете нарастающей клерикализации правящей элитки, усиленно переводящую страну на рельсы воинствующего православия, капитализма и антикоммунизма. С высоких трибун при этом говорят о том, что в стране православных большинство: чуть-ли не за 80% населения, т.е. в православные по факту записывают практически все русскоязычное население.

С этой целью усиленно строятся 1-2 тысячи храмов в год, число которых теперь давно обогнало число школ, больниц и поликлиник в стране, которые не менее активно закрываются:Свернуть

Но сколько реально верующих в стране? Не причисляющих себя к ним, а реально готовых соблюдать все обряды, регулярно выдерживать все полагающиеся посты и ограничения? Ответ на это можно получить по результатам опроса ВЦИОМ, проведенный в преддверии т.н. Великого поста. И так смотрим:

И видим. что 75% опрошенных никаких постов и самоограничений не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. При этом вспоминающих о своем православии только в преддверии Великого поста - 14%. Соблюдающих не все посты в течении года 9% и соблюдающих все посты и ограничения только 2% от всех опрошенных. То есть реально верующих людей в стране только 2%. Остальные, похоже, к вере относятся как к модному поветрию.

И вот ради этих 2-3 процентов, а точнее ради одного человека в стране тратятся огромные деньги на строительство храмов, вместо того, чтобы пустить эти средства на социалку, финансирование образования и медицины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic