Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Оправдывая драпировку мавзолея на День Победы, Киселёв привычно соврал


Крайне неудачно оправдал ежегодную драпировку мавзолея Ленина на День Победы гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв. По его словам, Россия ещё не определилась с отношением к революции 1917 года, потому что они случились относительно недавно. Вот во Франции свою революцию стали отмечать только сейчас, когда со дня взятия Бастилии прошло 230 лет, значит и нам надо погодить. Естественно Киселёва мгновенно уличили во вранье: день взятия Бастилии признан во Франции государственным праздником в 1879 году - через 90 лет после штурма знаменитой крепости-тюрьмы. Но Киселёву не впервой.

Ранее он обвинил Польшу и Литву в участи в Полтавской битве на стороне шведов, хотя ни поляков, ни литовцев там не было. (Польские сторонники Швеции воевали в другом месте, а литовско-белорусская шляхта шведского ставленника Станислава Лещинского не признала и билась против него). Тогда же столп кремлёвской пропаганды сообщил, что Вильнюсская конференция, на которой Грузия и Молдова заключили соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перекраивает карту Европы подобно Мюнхенскому соглашению 1933 года. И сбрехал сразу два раза: Мюнхенское соглашение, приведшее к разделу Чехословакии между Германией, Венгрией и Польшей было заключено в 1938 году, а соглашение об ассоциации с ЕС изменения границ не предусматривало.


____________________________


P.S.Почему бы не ввести штрафы не только за фейки, но и за ложь или незнание предмета, о котором говоришь.


К знаменитой фразе о том, что делается в России «Воруют», следует добавить не Салтыековское: «пьют», а лгут. «Воруют и лгут» — эволюция во времени. 


И ведь что интересно, праздник победы 9 мая относится к советскому прошлому и Ленину. Можно не определиться с отношением к революции 1917 года, но 9 мая требует только одного: если это праздник и отмечается он новой властью, то заслуга победы - это СССР и Ленин, а не Путин и РПЦ МП.
Французы даже флаг не поменяли со времен взятия Бастилии, а у нас по достоинству оценить победу, как победу советского государства, никак не могут. Это уже не ложь. Это фашизм в особой извращенной форме.
Tags: новости политика
Subscribe

  • И снова о России и россиянах.

    Зачем безногому велосипед? Или в чем тайна русской души. Может ли кто-то в здравом уме снова желать тусовок в живых очередях,…

  • Между хамством и свободой.

    СК проверит картину, которую посчитали насмешкой над «Бессмертным полком» Картину петербургского художника проверят на предмет…

  • Шестнадцатая республика СССР

    В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали – мол, нет общей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments