ansari75

Categories:

Как далеки они от народа.

Прот. Всеволод Чаплин предложил новый устав Великого поста: без шопинга и компьютерных игр

Экс-председатель ОВЦО МП, настоятель храма РПЦ МП во имя преподобного Феодора Студита у Никитских ворот Москвы протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал 11 марта россиянам в Великий пост отказаться от "бессмысленного шопинга и компьютерных игр". Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва» (https://www.mskagency.ru/materials/2870417).

«Само общение в пост должно быть серьезным. И, конечно, это прекрасное время для того, чтобы освободиться от рабства всему пустому: пустой болтовне, пустым телешоу, пустым играм компьютерным, пустому шопингу, пустому самолюбованию. Если мы в течение поста станем немножко не душевными, а духовными людьми, то с радостью встретим Пасху», - считает Чаплин.

Он также отметил, что «самая великая радость» для человека в пост - это возможность молиться. Кроме того, в течение поста, по словам протоиерея, православные "должны исповедоваться и причащаться". Алкоголь он предлагает употреблять только по воскресеньям (хотя церковный устав разрешает его и в субботу).

___________________________

P.S. Интересно, кому протоиерей советы дает? Если постящимся православным, то они давно уже даже телевизор не смотрят и не только в пост.

А если всем остальным, то  он опережает время. Еще не признали православие государственной религией. В пост ни кинотеатры, ни магазины не закрывают, даже торгующие мясом и колбасами. Но, видимо, очень хочется почувствовать это время нашим церковнослужителям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic