ansari75

Category:

И швец и жнец.

Митрополит РПЦ МП Тихон (Шевкунов) написал пьесу о Крыме и теперь пишет книгу "о Сталине"

Митрополит Псковский и Порховский РПЦ МП Тихон (Шевкунов), который имеет репутацию "духовника" Владимира Путина, сочинил пьесу об истории Крыма и Херсонеса, а на полуострове, который с точки зрения Генассамблеи ООН является частью Украины, но фактически управляется РФ, уже выразили готовность снять фильм по его произведению.

Как рассказал иерарх на XXI Корнилиевских православных чтениях в Псково-Печерском монастыре накануне Великого поста, пьеса касается поисков духовных путей от античности до наших дней.  "Надеюсь, что сейчас хватит времени где-то до середины апреля ее доредактировать и отдать уже в постановку, чтобы где-то летом ее поставили на сцене, которую мы создали в Херсонесе. Собираются уже по этой пьесе ставить фильм", - цитирует митрополита "Интерфакс" (interfax.ru).

По его словам, осталось дописать "буквально полстраницы", после чего пьеса "с колес идет в постановку". Ожидается, что спектакль по ней покажут в Крыму летом этого года.

Митрополит также посетовал, что ему не хватает времени на творчество, по этой причине он был вынужден отложить сценарий фильма о Февральской революции и книгу о Сталине.

___________________________

P. S."Вот что крест животворящий делает!" Помолился в кейке, отслужил обеденку и Бог талант даровал, да такой, которому и академик позавидует.

Помнится, блаженной памяти митрополиты и другие обличенные саном особы все больше по богословию труды писали. В тишине келий и монастырских библиотек материалы собирали, трудились годами. Например, митрополит Филарет (Дроздов) ныне канонизированный даже Библию на русский язык так и не успел полностью перевести. Дела молитвенные, дела многотрудные отвлекали.

Митрополит Макарий (Булгаков) увенчал свою творческую деятельность изданием  «Истории Русской Церкви» в 12 томах (13-й не был закончен в связи с кончиной).

Есть и у патриарха Сергия (Страгородского) основной богословский труд: «Православное учение о спасении»

Богословские труды, проповеди, учебные пособия по литургике, нравственному и догматическому богословию. Как-то скучна и однообразна творческая деятельность тружеников служащих Богу.

Впрочем, и у светских тружеников умственного труда жизнь и творчество как-то ограничены узким кругом специальности.

Выбирает студент кафедру, защищает диплом по отдельно взятой узкой теме, поступает в аспирантуру по той же специальности. Набирает информацию, практический опыт и так всю жизнь на одном поле и сеет, и жнет.

А митрополит Тихон являет уникальную работоспособность, причем круг его интересов настолько обширен, что только о чудесном божьем просвещении думать.

Это и «Несвятые святые», да еще с зарисовками из их жизни, со спецификой журналисткой осведомленности. Тут и Византийская империя от восхода до заката. А теперь вот Херсонес Таврический и Сталин, бок о бок.

Дивны дела твои, Господи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic