ansari75

Categories:

Журнал Венедиктова восславил Троцкого

Издаваемый при "газпромовском" "Эхе Москвы" журнал "Дилетант" занялся альтернативной историей. Описав, как в его реальности проходила Гражданская война в Испании: "Франко получал помощь от фашистских Германии и Италии, республиканцы — от всего остального мира, особенно, от коммунистов. Проблема заключалась в том, что в Испании были одинаково активны как сталинисты, так и троцкисты. Объемы помощи от СССР, вероятно, были бы большими, если бы среди республиканцев не были бы очень крепки позиции сторонников главного врага Сталина — Льва Троцкого. Больше того, некоторые партии, входившие в Народный фронт, добивались полного отказа от советской поддержки. Иными словами, случись победа республиканцев, и Испания стала бы зоной влияния Троцкого. То есть, с коммунизмом, но не советского типа. Оплот интернационала, дружба с левой интеллигенцией всего мира и так далее, и тому подобное."

Переврано тут всё. Франко получал помощь также от Португалии, ультраправых партий разных стран и американских корпораций (грузовики от Форда и General Motors плюс бензин от Рокфеллера). Республиканцы получали помощь главным образом от СССР. Большинство "демократических" стран, типа Франции, её очень быстро прекратили, создав так называемый "Комитет по невмешательству". Три четверти самолётов и свыше 90% импортных танков республике пришло от Советского Союза и отказываться от них идиотов почти не находилось. Позиции троцкистов особо сильными не были: на выборах 1936 года из 286 депутатов от республиканского Народного Фронта, околотроцкистскую Рабочую партию марксистского единства представлял один единственный человек - её вождь Андреас Нин. Да и тот вскоре с Троцким поругался, а партия была быстро разгромлена... Но чего не сделаешь, чтобы лишний раз похвалить либералов и пнуть Сталина.

_______________________________

P.S. Дума принимает закон против фейк-новостей. А интересно, фейки в истории, в литературе, фейки в выступлениях наших представителей власти будут ли подпадать под действие этого закона? Ведь байка Путина о советском производстве галош есть фейк. 

Трудно бороться с тем, что является сутью самой власти. Или теперь за фейк будут выдввать правду об СССР и его истории? Вполне возможно. Раз ложь официальная считается как бы правдой, то есть альтернативной истиной (хотя альтернативой истины может быть только ложь), то вся советская история, все советские фильмы и книги сплошной фейк. Не для этого ли принимали новый закон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic