ansari75

Category:

Новое равноправие

Один блогер в своем посте написал, что женщины по настоящему были равноправны только в  СССР и причем без всякого феминизма.

И в самом деле, за чтобы мы не взялись, какая бы проблема не встала перед современным обществом, оглядываясь назад мы можем честно сказать: решение ее было и решалась она правильно и справедливо только при советской власти. 

Если решать берется капитализм, то он искажает проблему до неузнаваемости, придавая этому решению все черты разрушительного отрицания или разрушающего искажения.

Примером может стать женское равноправие, ставшее при капитализме феминизмом. Нетрадиционные формы отношений между полами, рассматривающиеся как отклонение от психической нормы, но не как преступления, и нынешний западный вариант понимания равноправия и свободы как  смена пола медицинским путем.

8 марта — не женский день? Кто перехватил праздник в Латинской Америке?

Аргентина ЛГБТ
Как пишет издание Perfil, 8 марта президент Аргентины Маурисио Макри подписал регламент закона о гендерном равенстве в сфере политики. В частности, закон обязывает составлять избирательные бюллетени в национальный парламент так, чтобы имена кандидатов в депутаты чередовались — мужчина/женщина — и запрещает указывать подряд имена двух человек одного пола. Закон также предусматривает «реальное равенство возможностей мужчин и женщин по доступу к выборным и партийным должностям».

Несмотря на то, что в документе упоминаются мужчины и женщины, в названии закона указано гендерное равенство, а значит, речь идет не о равных правах мужчин и женщин, а о правах ЛГБТ. Поскольку гендер — это не пол, а выбранная человеком гендерная идентичность. Чередование имен и «женские квоты» на занятие тех или иных должностей — это лишь первый шаг к так называемой гендерно-инклюзивной политике, при которой лица ЛГБТ будут претендовать на представительство в парламентах, занятие бюджетных мест.

Судя по комментариям под статьей, для аргентинских читателей такая забота президента о женщинах страны выглядит издевательством. Аргентинская экономика находится в очень тяжелом положении, правительство страны берет кредиты у МВФ, который, в свою очередь, продавливает сокращение бюджетных должностей, социальных программ, пенсий, пособий, заставляет повышать тарифы на коммунальные услуги, пенсионный возраст и многое другое. Поэтому чередование мужских и женских имен в избирательных бюллетенях — это, наверное, последнее, что волнует граждан.

В комментариях читатели пишут, что пока президент занят столь важными задачами, курс доллара опять подскочил, называют Макри «курьером МВФ», женщины с горькой иронией благодарят за «равенство», достигаемое повышением пенсионного возраста.

В рамках празднования международного женского дня Макри встретился с ответственными за претворение в жизнь национальной программы по предотвращению нежелательных беременностей среди подростков, принятой аргентинским правительством в 2017 году. Авторы программы считают, что для сокращения количества ранних беременностей подростков нужно… информировать их о том, что они имеют право на свою «сексуальность при равенстве возможностей» (то есть на выбор сексуальной ориентации), а также предоставить юношам и девушкам бесплатный доступ к контрацептивам, «комплексному сексуальному образованию»(известному в России как «секспросвет»).

Взрослому человеку сложно навязать чуждую ему ЛГБТ-идентичность. Ребенок — другое дело. Пока личность формируется, в ней можно посеять сомнения в правильности данного природой пола, подвергнуть сексуальному «просвещению», сообщая ему о богатстве доступного ему выбора гендерных идентичностей и сексуальных ориентаций. То, что с полным правом можно назвать преступлением против детства, юношества, человеческой личности, преподносится аргентинскими властями как стремление уберечь от беды подрастающее поколение.

El Comercio пишет и о другом положительном явлении: Епископский католический (!) университет в Перу (PUCP) разрешил своим студентам-трансгендерам менять имя и пол во внутренней документации университета, независимо от того, что написано в документах, удостоверяющих личность студента.

В культурной сфере организуются мероприятия, проводить которые раньше никому в голову не приходило. А в этом году — пришло. В Буэнос-Айресе организован первый феминистский фестиваль танго «Самка», посвященный Международному женскому дню. Как сказано в пресс-релизе организаторов, цель фестиваля — создать «пространство равенства и инклюзии» для женщин и «инакомыслящих»(читай — ЛГБТ) в сфере, которая исторически «гегемонизирована» мужчинами.

На улицах городов Международный женский день тоже не узнать: то тут, то там раскрашенные тела, наполовину выбритые головы. Среди требований беснующейся толпы радикальных феминисток, ЛГБТ-активисток социальная повестка присутствует как фон, как еще один, далеко не самый главный аргумент в старательно разжигаемой войне полов.

Скопина Ольга 

_________________________________

Убедить человека, неудовлетворенного жизнью или не понимающего жизнь, особенно молодого и активного в ложных целях и идеалах не так-то и трудно.

Капитализм прекрасно понимает как нужно воздействовать на массу, разжигая внутри нее ненужные страсти и проблемы, имеющие целью не созидание здорового общества, а разрушение всех основ человеческого бытия?

Фейковые новости, ставшие так популярными у нас в стране, начиная от восхваления панкеров Вована и Лексус даже в официальной печати, из той же обоймы.Фейк это новый метод искажения не только истины, но самого  мировоззрения, являя его человеку в качестве ложного посыла и постепенного перехода от культуры к невежеству.

Цель и пропаганды всех видов нетрадиционных взаимоотношений полов, и борьба за их права, феминистские движения,  как и изменение системы преподавания в школах, как фейковые сведения, расползающиеся по социальным сетям, все это является необходимым условием искажения действительности, запутыванием проблемы и стремлением утвердить систему капитализма на века.

Но проблема именно в том и состоит, что капитализм должен уйти, должен отказаться от своих основных принципов: частная собственность на средства производства, частное присвоение прибыли и сохранение власти за кучкой богатых кланов.

Сделать шаги в этом направлении капитал не может, а вот разрушать общество изнутри ложными целями, ложными идеями и при этом ссылаться на то, что сам человек этого хочет, он может.

Невозможно лечить человека от любой духовно-нравственной болезни, как предлагают наши депутаты, особенно если власть и капитал намерено возводят ошибку в норму и предлагают ее обществу в качестве решения проблемы: феминизм, ЛГБТ, смена пола.   

Зло не в самом человеке, а в том, что его окружает и не дает ему осознать ни смысл жизни, ни найти в ней свой путь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic