ansari75

Category:

Даже не смешно.


Православные патриоты идут в ва-банк. Весеннее обострение, не иначе. Да и праздник февральский подходит, День защитника Отечества.Надо же свою ложку дегтя влить, а то покоя от «благородной ярости» в сердцах не будет.

 Для них теперь праздничная дата 22 февраля, день начала печально известного «Ледяного похода» остатков буржуазии под руководством Деникина против Советской власти. Очень патриотичная дата начало Гражданской войны.

Мало того, что развязать гражданскую войну деяние сравнимое с предательством, так еще и восхваление горе-героев, потерпевших поражение по всем фронтам.

Хороша праздничная дата. Это все равно, что предложить немцам отмечать начало Второй мировой войны как праздник торжества идей национал-социализма.

Интересно мыслят у нас «патриоты«. Во всю обозримую историю человечества  народы и отдельные люди чтили память победителей. Что означает победа в умах и душах людей? Победа — это символ верности выбранного пути, символ силы воли, ума и цели. Даже в древнюю историю люди преклонялись перед мощью победителя.

Но у нас теперь в моде считать героями не победителей, а тех, кто умножил беды страны и привел в результате тех, кто поверил обману, начав с гражданского противостояния власти, к гибели.

Отличная логика. Библейская логика. Это в псалмах Давида поражения расцениваются победами, а плач — героическим мероприятием. 

Защитники Отечества теперь у нас из разряда его разрушителей.

Самые печальные даты, самые горькие слезы по совершенно безумным действиям, целью которых являлось не спасение отечества, а спасение собственной власти, богатства и привилегий,теперь прославляются как некое сопротивление. Сопротивление  кому? Сопротивление народу и его надеждам на лучшую жизнь. 

Нужно обладать изрядной долей цинизмома и абсолютно безумным фанатизмом пораженцев, чтобы выдвигать такую альтернативу советскому празднику.

Это даже покруче Кураева с его 8 марта и еврейским Пуримом.

Неймется некоторым гражданам. Им неприменно нужно высасывать из пальца очередную  порцию русофобии и провоцировать гражданское противостояние внутри одного и того же народа.

Вот уж не знаешь, что найдешь в идеологическом хаосе современной РФ. Вот только ни к чести, ни к славе отечества подобные провокации не приведут.

Даже картиночка есть. Долго готовились. Правда, обрамление ее должно быть не только флагом, но и траурной ленточкой, чтобы было ближе к реальности и не вводило в заблуждение относительно будущего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic