ansari75

Categories:

Шаманский обряд


В Иркутской области шаманы сожгли пять верблюдов во время обряда на укрепление России


Шаманы из Иркутской области провели обряд на укрепление России и ее народов. Для этого они сожгли туши пяти верблюдов, сообщается на ютюб-канале «Восточная Азия». Инициатор обряда — заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков — рассказал «Комсомольской правде», как это происходило

По его словам, обряд называется «Жэнтэнгэрияба». Участники церемонии под звуки бубнов провели животных через толпу — зрителями были около 500 человек, — затем умертвили и сложили на дрова. Там же были сложены угощения, сладости и фрукты.

Шаман пояснил, что верблюд — самый ценный дар для духов из пяти животных, которых используют для проведения обрядов. Критику в свой адрес он пояснил тем, что существуют разные школы шаманства, и принципы одной духовной организации не всегда понятны другой.

_____________________________

P.S. Заелось наше общество, заелось и обычаи забыло напрочь.

В жертвоприношениях ни один народ не занимался таким тотальным уничтожением «санкционных» продуктов. На алтарь к сожжению клались лишь небольшие части. Остальное жертвенное мясо, овощи, фрукты шли на общий стол. Жреческий, царский, молящихся. Правда, там, где продуктов было в избытке, как, например, в Египте, могли и сжечь кое- какие туши, да то, головы часто продавались эллинам, как любителям. Сами египтяне голов животных не употребляли в пищу.

Ну а теперь куда кривая вывезит. Раз шаманские традиции сжигать, то сожжем все, никому не оставим. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic