ansari75

Category:

Арабский мир и конспирология

Соединённые Штаты не намерены возвращать восток Сирии под контроль законного правительства этой страны


Фото: www.globallookpress.com

Сирия: Война после победы – война спецназовПосле разгрома основных сил террористов и загона уцелевших в резервацию Идлиба в Сирии наступило время войны...

Понятно, однако, что раз американцы террористов спасают и заботливо складируют на своих базах, то должны их же и кормить. А также вооружать и готовить к будущим боям. Так что…

Впрочем, и тут завесу тайны приоткрыли турки. Так, телеканал RT приводит слова не кого-нибудь, а лично президента Турции: «США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали — кучу долларов ИГ дали». Правда, по другому поводу — по поводу спасения до четырёх сотен игиловских боевиков из Ракки. Но вряд ли можно ожидать, что подлинная политика США как-то изменилась по отношению к подкармливанию и сохранению в боеготовом состоянии мирового терроризма.

_____________________________

P.S. Конспирология — не мой профиль. И тем не менее.

 Арабы, приняв ислам, оказались народом весьма творческим и многообещающим. Все ранние арабские халифаты представляли собой центры развития духовной и прикладной культуры. Религиозно они были веротерпимы. Знания не предавали анафеме, как христиане Европы. Не будь  возрождения античности через усилия арабского мира, никакая культура в Европу не пришла бы. Заглохли бы они в своем фанатичном избранничестве на манер евреев с их страстью к традиционализму и фанатичной приверженностью ритуалу, что полностью блокировало их способность к самостоятельному развитию и прогрессу. Те же самые черты обнаружились и у европейских христиан. 

Приверженность догме и архаике почти тысячелетие держало всю Европу в плену рутины и застоя. Именно этот архаизм и заставляет новых хронографов измышлять идеи о неправильно построенном историческом времени. Именно десять веков мрачного фанатичного Средневековья превращают в уверенность идеи о том, что история Европы начинается с 12 го века.

Но пока Европа прозябала в традиционном невежестве, грязи (очень похоже на еврейскую традицию: бороды не брить, волосы не стричь) и ограниченности, арабский мир наследовал античности во всем, от науки, культуры до стремления быть образованными, чистыми душой и телом, творить заботу о народе и стремиться к красоте. 

Арабы строили в городах первым делом не замок с донжоном, а медресе, мечеть и маристан. То есть школу, дом молитвы, где человеку не навязывали помпезный ритуал, а предоставляли возможность слушать поучения и молиться самому о своем, и больницу с постоялым двором.

Отвоевание Гроба Господня и Иерусалима с одной стороны диктовалось желанием решить внутренние европейские проблемы, воодушевить народ, найти новый источник обогащения, расширение границ империй, но  на этом фоне особенно четко читалась конспирологическая, почти мистическая задача: победить прогресс и развитие через новую религию. 

Не секрет, что многие христианские ордена занимались мистическими ритуалами ради получения власти и новых сил для того, чтобы остановить духовную экспансию сильных в духовной области народов, в частности арабов.

Захват Византийской империи и всего Ближнего Востока способствовал осуществлению самых смелых проектов Запада по купированию развития других народов. Именно под турецким влиянием ислам приобрел реакционные черты застойного характера, фанатизм европейского толка и рутинную архаику замкнутого на себя религиозного восприятия мира.

Современность показала, что арабский мир имеет совершенно иное представление об исламе, чем все те народы, которые приняли от него эту религию. 

Государства, которые подверглись массированному натиску и полному разграблению именно арабские государства. Диктатура, партия БААС, нефть это все только дополнительные причины.

Капитализм в чистом виде это американская мечта, а мечта англо-саксонская — это иудейское избранничество и господство над миром.

Конспирология, но она в умах западных лидеров. Не стоит об этом забывать. Не нефть, не ИГИЛ, а духовный и творческий потенциал арабского мира, вот первая тайная причина его уничтожения.

В свете именно этого осмысления действий Запада ( англосаксонской его части) мы можем понять и активную нелюбовь к России, к русским. Дело не в православии, а именно в глубинном русском типе, способном к мощному творческому взрыву.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic