ansari75

Categories:

ФАС объяснила, почему продукты должны дорожать


«Развития не будет»

Замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал журналистам о том, почему стоимость продуктов должна повышаться. По его словам, продовольственные товары должны дорожать, чтобы производители могли получать адекватную прибыль и развиваться.

фото: Геннадий Черкасов

Рост цен на продукты необходим. В противном случае производители не будут иметь возможности для развития, так как не получат адекватной прибыли. Такое мнение высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов в интервью РИА Новости. При этом он согласился, что для покупателей рост потребительских цен – это плохо.

«Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его», — заявил замглавы ФАС.

Кроме того, по его словам, находящаяся на одном уровне инфляция может сигнализировать о наличии картельного сговора.

Источник: МК

Оригинально мыслит замглавы ФАС. Совсем как авиакомпании в первые годы после разгрома СССР. Тогда билет на самолет стоил столько, что из 200 мест в самолете  десять проданных билетов окупали все затраты на полет.

А рынок, как мы знаем, приносит прибыль,  оборот капитала и развитие производства не ценой товара только, а спросом на товар и спросом. На то и потребительское общество. Чем больше товара продашь, тем больше прибыли получишь и вложишь в новое производство. Вряд ли подобный механизм будет работать, если цены вырастут, а покупательная способность населения — нет.

Похоже, что цены для нас вырастут отнюдь не ради развития бизнеса. А потому что карманы наших олигархов пустеют. Надо же вернуть потери.

 Россия потеряла $6,3 млрд из-за торговых санкций

Наибольший ущерб понесли металлургическая отрасль, сельское хозяйство и химическая промышленность ($0,6 млрд)

По состоянию на конец 2018 года в отношении РФ действовали 159 ограничений со стороны 62 стран. Из них страны Евросоюза ввели 25 ограничений, ущерб от которых составил $2,4 млрд, еще 22 ограничения ввела Украина ($1,2 млрд) и 16 — Индия ($0,8 млрд).

( ИА REGNUM.)

Вот отсюда и цены наши растут. Потери из-за санкций. А был бы емким собственный рынок, санкции не играли бы роли. Никто не виноватах в потерях бизнеса, подсевшего на сырьевую иглу.

А вот бизнес считает, что виноваты все, особенно собственное население, требующее дешевой продукции и высоких зарплат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic